После суда в Саратове срок оппозиционера Марка Гальперина пересмотрят. Активисты устроили пикет в его защиту

Оценить
После суда в Саратове срок оппозиционера Марка Гальперина пересмотрят. Активисты устроили пикет в его защиту
Фото предоставлено Сергеем Перепеченовым

Вчера, 14 октября, в Саратове Первый кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел дело оппозиционера Марка Гальперина и отменил решения судов низших инстанций по поводу зачета в срок назначенного наказания времени пребывания под стражей. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-службе суда.

Кассационное представление в суд внес заместитель прокурора Московской области Сергей Рокитянский. Он обжаловал постановление Реутовского городского суда Московской области от 4 декабря 2019 года и апелляционное постановление Московского областного суда от 10 февраля текущего года. Кассационный суд удовлетворил представление частично. Отменены решения судебных инстанций в части льготного зачета Гальперину в срок назначенного наказания времени содержания под стражей с 4 декабря 2019 года до дня прибытия в колонию. Материал будет рассмотрен в суде еще раз в другом составе.

Как сообщил изданию гражданский активист Сергей Перепеченов, в день пересмотра дела к зданию суда пришло около 20 саратовцев, а также специально приехавшие гражданские активисты из Волгограда и Пензы, но в зал их не пустили, ссылаясь на пандемию. После, как утверждает активист, к ним вышел адвокат Игорь Элифханов и объяснил, что фактически Гальперину придется провести в колонии на три с половиной месяца больше.