Навальный назвал имена тех, кто оплатил его лечение и реабилитацию в Германии

Оценить
Навальный назвал имена тех, кто оплатил его лечение и реабилитацию в Германии
Фото со страницы Алексея Навального в Instagram

Оппозиционный политик Алексей Навальный рассказал, кто оплатил его лечение, перелет и проживание в Германии. Пост сегодня, 14 октября, он опубликовал в своем профиле в Instagram.

Оппозиционер подчеркнул, что заблокировали все его счета, в том числе и ИП, а также членов семьи. Кроме того у политика арестовали квартиру.

«Таким образом у меня не просто украли все деньги, которые были, но и лишили возможности их зарабатывать. Впрочем, разве можно было ожидать чего-то другого? Кампании «Навальный, лучше не возвращайся» набирает обороты», -  подписал публикацию автор.

Навальный поделился с подписчиками именами тех, кто полностью оплатил его расходы в Германии, «хотя обязанности такой нет». Политик отметил, что общий счет за лечение в немецкой клинике, который составил почти 50 тысяч евро, оплатили предприниматель Евгений Чичваркин, экономист Сергей Алексашенко и айтишник Роман Иванов. Перелет стоимостью 79 тысяч евро на себя взял предприниматель Борис Зимин.

«Во сколько обойдётся дальнейшее проживание и лечение неясно, потому что неясен срок восстановления. Вчера ходил в госпиталь делать новую порцию тестов, они сказали, что все пока идёт хорошо. Но в любом случае, расходы также взял на себя Евгений Чичваркин», - добавил Навальный, поблагодарив всех тех, кто предлагал свою помощь, но не смог ее оказать из-за сложного регулирования европейской банковской системы.

Кроме того он поблагодарил организатора финансовых вопросов Леонида Волкова.

«Теперь попробуйте, ради интереса, спросить у путинских чиновников, кто оплачивает их перелеты на частных самолетах, лечение в европейских клиниках и каким «бизнесом» занимаются их жены и дети, показывающие доходы в сотни миллионов», - задался вопросом автор.