В Саратове построят торговый и индустриальный комплексы, а также агропромышленный парк

05.02.2014, 16:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1674

Фото Денис Юлин

ЗАО «Олеонафта» планирует реализовать в Саратовской области три проекта. Об этом сегодня в правительстве области на Совете по инвестициям рассказа гендиректор компании Станислав Невейницын.

Первый проект – строительство торгово-развлекательного комплекса «Карнавал» в Саратове на месте рынка «Привоз» между улицами Соколовой, Большой горной и Университетской. Комплекс будет включать в себя продовольственный гипермаркет, супермаркеты электроники, магазины спортивных и детских товаров. По словам Невейницына, общий объем инвестиций – 6,5 миллиарда рублей, после реализации проекта планируется создание 3 тысяч рабочих мест, налоговые поступления по прогнозам превысят 500 миллионов рублей в год.

Кроме того, планируется строительство агропромышленного парка «Август» в Саратовском районе. Как отметил гендиректор компании, он будет представлять собой торгово-логистический комплпекс, включающий склады, три торговых павильона, для торговли плодоовощной, мясной и рыбной продукцией. Именно туда переедет рынок «Привоз», на месте которого будет строиться торговый центр. Также там будет гостиница на 400 мест и стоянка на 450 автомобилей, предприятия общественного питания. Объем инвестиций – 350 миллионов рублей.

Третий проект - индустриальный комплекс «Лидер» в Энгельсе уже почти построен. Он будет включать в себя складские, офисные и социально-бытовые помещения. Объем инвестиций – 1 миллиард рублей.

Глава администрации Александр Буренин заметил, что реализация первого проекта «наглухо заблокирует все три улицы». «У нас заезд будет с трех улиц, поэтому мы рассчитываем транспортные потоки развести и проблем с парковкой, как в случае с Триумфом, не будет», - отметил гендиректор компании.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ