В Саратове построят торговый и индустриальный комплексы, а также агропромышленный парк

05.02.2014, 16:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1623

Фото Денис Юлин

ЗАО «Олеонафта» планирует реализовать в Саратовской области три проекта. Об этом сегодня в правительстве области на Совете по инвестициям рассказа гендиректор компании Станислав Невейницын.

Первый проект – строительство торгово-развлекательного комплекса «Карнавал» в Саратове на месте рынка «Привоз» между улицами Соколовой, Большой горной и Университетской. Комплекс будет включать в себя продовольственный гипермаркет, супермаркеты электроники, магазины спортивных и детских товаров. По словам Невейницына, общий объем инвестиций – 6,5 миллиарда рублей, после реализации проекта планируется создание 3 тысяч рабочих мест, налоговые поступления по прогнозам превысят 500 миллионов рублей в год.

Кроме того, планируется строительство агропромышленного парка «Август» в Саратовском районе. Как отметил гендиректор компании, он будет представлять собой торгово-логистический комплпекс, включающий склады, три торговых павильона, для торговли плодоовощной, мясной и рыбной продукцией. Именно туда переедет рынок «Привоз», на месте которого будет строиться торговый центр. Также там будет гостиница на 400 мест и стоянка на 450 автомобилей, предприятия общественного питания. Объем инвестиций – 350 миллионов рублей.

Третий проект - индустриальный комплекс «Лидер» в Энгельсе уже почти построен. Он будет включать в себя складские, офисные и социально-бытовые помещения. Объем инвестиций – 1 миллиард рублей.

Глава администрации Александр Буренин заметил, что реализация первого проекта «наглухо заблокирует все три улицы». «У нас заезд будет с трех улиц, поэтому мы рассчитываем транспортные потоки развести и проблем с парковкой, как в случае с Триумфом, не будет», - отметил гендиректор компании.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ