На митинге в защиту ветерана войны общественница Королькова назвала «подонками» противников Георгия Фролова

05.02.2014, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1826

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 5 февраля, на митинге в защиту ветерана Великой Отечественной войны Георгия Фролова, член Общественной палаты Саратовской области Наталья Королькова призвала собравшихся не дать «настоящим подонкам» загубить пенсионера. Об этом руководитель организации «Общество трезвости» заявила, стоя на трибуне у памятника Чернышевскому.

«Я думаю, что душа каждого саратовца, а по моему мнению, каждый знает Георгия Васильевича, пошлют ему доброту, сочувствие, поддержку, и этим мы его спасем. В таком возрасте переживать серьезные стрессы очень опасно. Давайте спасем его этой добротой, и не дадим подонкам, настоящим подонкам погубить не только Георгия Васильевича, но и нашу память и историю», - сказала Королькова.

Отметим, что саму акцию организовали активисты общественного патриотического движения «Хранители Победы», недовольные публикациями в интернете одного из саратовских националистов. По данным заявителей мероприятия, именно этот человек оскорбил пенсионера, попытавшись «подвергнуть сомнению» его подвиги. Во время митинга молодые люди потребовали поддержать законопроект о защите законных прав, чести и достоинства ветеранов Великой Отечественной войны.

Присутствующий на мероприятии председатель Саратовского городского отделения всероссийской общественной организации «Боевое братство» Анатолий Шостак также негативно высказался в отношении тех граждан, которые хотят «пересмотреть историю».

«Пересмотры уроков истории могут коснутся каждого из нас, в особенности, тех, кто рисковал своей жизнью и здоровьем, защищая свою родину. Я боюсь, что если состоится прецедент, то он может бумерангом уйти на нас, ветеранов боевых действий. Я боюсь, что повторится 1998 год, когда в наши воинские части после первой чеченской кампании приезжали чеченские прокуроры и пытались предъявить нам обвинение за ущерб мирному чеченскому народу», - подчеркнул Шостак.

Вслед за бывшим военным на трибуне появился экс-молодогвардеец, житель Санкт-Петербурга Дмитрий Шипилов. В своем выступлении молодой человек коснулся недавнего скандала вокруг телеканала «Дождь».

«Как всем известно, 27 января - это день памяти о блокаде Ленинграда, и буквально в канон этого памятного события произошел вопиющий случай, когда журналистка спросила: «А вообще нужно ли было отстаивать этот город?». Это вызвало чрезвычайный резонанс. Сейчас ветераны и блокадники, те кто пережил это, на сколько мне известно, будут подавать иск на телеканал «Дождь». Я считаю, что это правильный поступок, ведь нельзя спускать на тормозах такие вопиющие случаи!», - отметил Шипилов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ