На митинге в защиту ветерана войны общественница Королькова назвала «подонками» противников Георгия Фролова

05.02.2014, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 2048

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 5 февраля, на митинге в защиту ветерана Великой Отечественной войны Георгия Фролова, член Общественной палаты Саратовской области Наталья Королькова призвала собравшихся не дать «настоящим подонкам» загубить пенсионера. Об этом руководитель организации «Общество трезвости» заявила, стоя на трибуне у памятника Чернышевскому.

«Я думаю, что душа каждого саратовца, а по моему мнению, каждый знает Георгия Васильевича, пошлют ему доброту, сочувствие, поддержку, и этим мы его спасем. В таком возрасте переживать серьезные стрессы очень опасно. Давайте спасем его этой добротой, и не дадим подонкам, настоящим подонкам погубить не только Георгия Васильевича, но и нашу память и историю», - сказала Королькова.

Отметим, что саму акцию организовали активисты общественного патриотического движения «Хранители Победы», недовольные публикациями в интернете одного из саратовских националистов. По данным заявителей мероприятия, именно этот человек оскорбил пенсионера, попытавшись «подвергнуть сомнению» его подвиги. Во время митинга молодые люди потребовали поддержать законопроект о защите законных прав, чести и достоинства ветеранов Великой Отечественной войны.

Присутствующий на мероприятии председатель Саратовского городского отделения всероссийской общественной организации «Боевое братство» Анатолий Шостак также негативно высказался в отношении тех граждан, которые хотят «пересмотреть историю».

«Пересмотры уроков истории могут коснутся каждого из нас, в особенности, тех, кто рисковал своей жизнью и здоровьем, защищая свою родину. Я боюсь, что если состоится прецедент, то он может бумерангом уйти на нас, ветеранов боевых действий. Я боюсь, что повторится 1998 год, когда в наши воинские части после первой чеченской кампании приезжали чеченские прокуроры и пытались предъявить нам обвинение за ущерб мирному чеченскому народу», - подчеркнул Шостак.

Вслед за бывшим военным на трибуне появился экс-молодогвардеец, житель Санкт-Петербурга Дмитрий Шипилов. В своем выступлении молодой человек коснулся недавнего скандала вокруг телеканала «Дождь».

«Как всем известно, 27 января - это день памяти о блокаде Ленинграда, и буквально в канон этого памятного события произошел вопиющий случай, когда журналистка спросила: «А вообще нужно ли было отстаивать этот город?». Это вызвало чрезвычайный резонанс. Сейчас ветераны и блокадники, те кто пережил это, на сколько мне известно, будут подавать иск на телеканал «Дождь». Я считаю, что это правильный поступок, ведь нельзя спускать на тормозах такие вопиющие случаи!», - отметил Шипилов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1312
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ