В Нижнем Новгороде коммунальщики зачистили мемориал в память о Ирине Славиной

Оценить
В Нижнем Новгороде коммунальщики зачистили мемориал в память о Ирине Славиной
Фото со страницы Ирины Еникеевой в Facebook

В Нижнем Новгороде мемориал в честь журналистки Ирины Славиной рядом со зданием регионального ГУ МВД зачистили коммунальные службы. Об этом  вчера, 13 октября, рассказала координатор областного движения «Голос» Марина Чуфанина в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Мемориал в прошедшую ночь убрали. Процесс начался вчера. Пропали все портреты и плакаты, и фото. Ночью было зачищено все. Судя по камерам в сети, это была команда коммунальщиков с поливальными машинами. Это произошло спустя 8 дней с момента обещания губернатора не трогать этот мемориал. Это видимо, сделано без его ведома, либо по молчаливому согласию, как мы предполагаем. Потому что губернатор обещал, что мемориал трогать никто не будет», — заявила в эфире Мурафина.

Журналистка Ирина Еникеева на своей странице в Facebook поделилась фото и видео с места происшествия. Она уточнила, что там работали 10-12 работников коммунальной службы. В результате их трудов на мемориале не осталось ничего. Еникеева задалась вопросом, будет ли в дальнейшем памятное место подвергаться «клининговому насилию», или это был приказ «сверху» в обход губернатора региона.

  • Главред нижегородского издания Koza.press Ирина Славина 2 октября подожгла себя у здания областного ГУ МВД. От полученных травм женщина скончалась. Перед трагедией главред оставила сообщение на своей странице в Facebook о том, что в происшедшем просит винить Российскую Федерацию.