Губернатор пообещал производить в области 16 килограмм овощей на душу населения

05.02.2014, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 558
Вячеслав Беккер
Фото Денис Юлин

Саратовская область должна выйти по производству овощей в теплицах на проектную мощность 16 кг на душу населения. Об этом сегодня на совете по инвестициям заявил губернатор области Валерий Радаев, добавив, что сейчас мы производим 9 кг.

Напомним, по мнению зампреда Александра Соловьева, для успешной реализации этой овощной продукции необходимо договориться с сетевыми магазинами. В ближайшей перспективе площадь овощных теплиц в регионе планируется довести до 100 тысяч гектаров. В течение года, напомним, планируется реализация 22 крупных инвестпроектов на общую сумму свыше 51 миллиарда рублей.

Первым рассмотренным проектом на совете стало строительство нового корпуса завода ООО «Бош Отопительные системы». Гендиректор компании Вячеслав Беккер рассказал о проекте строительства завода по производству паровых котлов.

По его словам, общий объем инвестиций составит 900 миллионов рублей. Из них 150 – снос и строительство нового корпуса. Порядка 350 миллионов рублей – инвестиции в новое оборудование.

«К концу марта мы должны закончить все монтажные работы. На плановую проектную мощность мы должны выйти к 2020 году. Средняя зарплата на предприятии составит порядка 30 тысяч рублей. Объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней составит 60 миллионов рублей в год», - рассказал Беккер.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ