В Саратове пройдет суд по делу Марка Гальперина

Оценить
В Саратове пройдет суд по делу Марка Гальперина
Марк Гальперин. Фото twitter.com/MarkGalperin

В Саратове пройдет суд по делу оппозиционера Марка Гальперина. О том, что связанный с Гальпериным вопрос будет рассматриваться именно в нашем городе, корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-службе Первого кассационного суда общей юрисдикции.

В микроблоге политика по этому поводу сказано: «14 октября у репрессированного Марка Гальперина будет суд. Прокуратура Московской области подала кассационное представление по поводу исчисления срока заключения».

В пресс-службе суда заверили, что в суде обжалуется не сам приговор, а решение о порядке его исполнения, и на длительность срока заключения это не повлияет.

Журналистов и слушателей на процесс не пустят.

  • Дело в отношении Марка Гальперина было возбуждено в 2016 году из-за нескольких фраз в интервью, которые активист дал корреспонденту YouTube-канала «Градус ТВ» Ольге Сапроновой. Следствие расценило как призывы к экстремизму предложением всем «выходить на улицы и бороться». В марте 2018 года Нагатинский суд Москвы приговорил Гальперина к двум годам условно. В декабре 2019 года приговор был ужесточен: условный срок заменен на реальный.