В Дагестане убит лидер бандгруппы, отправивший террористов в Волгоград

05.02.2014, 15:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1616

Фото www.moidagestan.ru

Лидер «кадарской» бандгруппы по фамилии Мирзаев был убит сегодня в ходе контртеррористической операции в Дагестане, со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщает ИТАР-ТАСС. Предположительно, именно этот человек подготовил и направил в Волгоград террористов-смертников, подорвавшихся 29 и 30 декабря 2013 года на вокзале и в троллейбусе. В результате взрывов погибли 34 человека и было ранено более 70.

По имеющимся данным, сегодня утром в городе Избербаш был блокирован дом, где находились трое боевиков. Один из них сдался, а двое были убиты в перестрелке.

Напомним, ранее Национальный антитеррористический комитет назвал имена подрывников, устроивших теракты в Волгограде. Это члены так называемой «буйнакской» группировки Аскер Самедов и Сулейман Магомедов. Также антитеррористический комитет сообщил о задержании в Дагестане братьев Магомеднаби и Тагира Батировых, которые подозреваются в перевозке направлявшихся в Волгоград смертников через территорию Калмыкии.

Ответственность за теракты в Волгограде взяли на себя иракская группировка «Ансар аль-Сунна» и кавказская группировка «Вилайят Дагестан».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ