В Дагестане убит лидер бандгруппы, отправивший террористов в Волгоград

05.02.2014, 15:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1639

Фото www.moidagestan.ru

Лидер «кадарской» бандгруппы по фамилии Мирзаев был убит сегодня в ходе контртеррористической операции в Дагестане, со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщает ИТАР-ТАСС. Предположительно, именно этот человек подготовил и направил в Волгоград террористов-смертников, подорвавшихся 29 и 30 декабря 2013 года на вокзале и в троллейбусе. В результате взрывов погибли 34 человека и было ранено более 70.

По имеющимся данным, сегодня утром в городе Избербаш был блокирован дом, где находились трое боевиков. Один из них сдался, а двое были убиты в перестрелке.

Напомним, ранее Национальный антитеррористический комитет назвал имена подрывников, устроивших теракты в Волгограде. Это члены так называемой «буйнакской» группировки Аскер Самедов и Сулейман Магомедов. Также антитеррористический комитет сообщил о задержании в Дагестане братьев Магомеднаби и Тагира Батировых, которые подозреваются в перевозке направлявшихся в Волгоград смертников через территорию Калмыкии.

Ответственность за теракты в Волгограде взяли на себя иракская группировка «Ансар аль-Сунна» и кавказская группировка «Вилайят Дагестан».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ