Росимущество подтвердило законность месторасположения саратовских лодочных баз

05.02.2014, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 2329

Фото Денис Юлин

Саратовские лодочные базы являются законными постройками и не могут быть снесены как самовольные постройки. Такая информация содержится в официальном ответе руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом Вячеслава Дьяконова главе администрации (на тот момент – заместителю главы администрации. – прим. ред.) Александру Буренину.

Согласно документу от 4 октября 2013 года, оказавшемуся в распоряжении ИА «Свободные новости», лодочные базы были размещены в соответствии с решением исполнительного комитета Саратовского городского совета депутатов трудящихся №434-5 от 22.11.1971 (перенос лодочных баз и причалов с территории дальнего Затона).

Вместе с тем глава Росимущества отмечает, что в соответствии с постановлением президиума Высшего Арбитражного Суда РФ №12048/11 от 24.01.2012 здания и сооружения нежилого назначения, построенные до 1 января 1995 года на основании Гражданского кодекса РФ не могут быть признаны самовольными постройками и снесены.

Напомним, ранее представители разных уровней власти Саратовской области, включая зампреда правительства Сергея Канчера и главу города Олега Грищенко, неоднократно заявляли, что базы являются незаконными постройками. Однако в конце прошлого года исполняющий обязанности главы областного комитета по капстроительству Николай Якубович заявил, что рассматривается вопрос оставления лодочных баз в составе набережной.

Саратовские лодочники, узнав об этом документе, заявили, что предпочитают никуда не переезжать, так как здесь у них есть хотя бы какие-то гарантии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1425
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ