Росимущество подтвердило законность месторасположения саратовских лодочных баз

05.02.2014, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 2790

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские лодочные базы являются законными постройками и не могут быть снесены как самовольные постройки. Такая информация содержится в официальном ответе руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом Вячеслава Дьяконова главе администрации (на тот момент – заместителю главы администрации. – прим. ред.) Александру Буренину.

Согласно документу от 4 октября 2013 года, оказавшемуся в распоряжении ИА «Свободные новости», лодочные базы были размещены в соответствии с решением исполнительного комитета Саратовского городского совета депутатов трудящихся №434-5 от 22.11.1971 (перенос лодочных баз и причалов с территории дальнего Затона).

Вместе с тем глава Росимущества отмечает, что в соответствии с постановлением президиума Высшего Арбитражного Суда РФ №12048/11 от 24.01.2012 здания и сооружения нежилого назначения, построенные до 1 января 1995 года на основании Гражданского кодекса РФ не могут быть признаны самовольными постройками и снесены.

Напомним, ранее представители разных уровней власти Саратовской области, включая зампреда правительства Сергея Канчера и главу города Олега Грищенко, неоднократно заявляли, что базы являются незаконными постройками. Однако в конце прошлого года исполняющий обязанности главы областного комитета по капстроительству Николай Якубович заявил, что рассматривается вопрос оставления лодочных баз в составе набережной.

Саратовские лодочники, узнав об этом документе, заявили, что предпочитают никуда не переезжать, так как здесь у них есть хотя бы какие-то гарантии.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
22
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Снести нельзя оставить. Пять памятников в Саратове, которые (не) нужно сохранять
За февраль, когда крыши с саратовских домов сходили вместе со снегом, от снежного апокалипсиса пострадали три объекта культурного наследия. Зачем Саратову здания ОКН, которые могут кого-нибудь убить?
Под давлением сверху. Заваленные снегом крыши представляют смертельную угрозу для жителей Саратова
Злоключения саратовцев продолжаются, меняются только сезоны. Зима – снег, заносы, пробки на дорогах. По весне – текущие крыши, летящая с них на головы наледь… «При потеплении эта сторона улицы особенно опасна», - правдиво шутят жители города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1363
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ