Росимущество подтвердило законность месторасположения саратовских лодочных баз

05.02.2014, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 2348

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские лодочные базы являются законными постройками и не могут быть снесены как самовольные постройки. Такая информация содержится в официальном ответе руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом Вячеслава Дьяконова главе администрации (на тот момент – заместителю главы администрации. – прим. ред.) Александру Буренину.

Согласно документу от 4 октября 2013 года, оказавшемуся в распоряжении ИА «Свободные новости», лодочные базы были размещены в соответствии с решением исполнительного комитета Саратовского городского совета депутатов трудящихся №434-5 от 22.11.1971 (перенос лодочных баз и причалов с территории дальнего Затона).

Вместе с тем глава Росимущества отмечает, что в соответствии с постановлением президиума Высшего Арбитражного Суда РФ №12048/11 от 24.01.2012 здания и сооружения нежилого назначения, построенные до 1 января 1995 года на основании Гражданского кодекса РФ не могут быть признаны самовольными постройками и снесены.

Напомним, ранее представители разных уровней власти Саратовской области, включая зампреда правительства Сергея Канчера и главу города Олега Грищенко, неоднократно заявляли, что базы являются незаконными постройками. Однако в конце прошлого года исполняющий обязанности главы областного комитета по капстроительству Николай Якубович заявил, что рассматривается вопрос оставления лодочных баз в составе набережной.

Саратовские лодочники, узнав об этом документе, заявили, что предпочитают никуда не переезжать, так как здесь у них есть хотя бы какие-то гарантии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
2
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1118
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ