Росимущество подтвердило законность месторасположения саратовских лодочных баз

05.02.2014, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 2592

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские лодочные базы являются законными постройками и не могут быть снесены как самовольные постройки. Такая информация содержится в официальном ответе руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом Вячеслава Дьяконова главе администрации (на тот момент – заместителю главы администрации. – прим. ред.) Александру Буренину.

Согласно документу от 4 октября 2013 года, оказавшемуся в распоряжении ИА «Свободные новости», лодочные базы были размещены в соответствии с решением исполнительного комитета Саратовского городского совета депутатов трудящихся №434-5 от 22.11.1971 (перенос лодочных баз и причалов с территории дальнего Затона).

Вместе с тем глава Росимущества отмечает, что в соответствии с постановлением президиума Высшего Арбитражного Суда РФ №12048/11 от 24.01.2012 здания и сооружения нежилого назначения, построенные до 1 января 1995 года на основании Гражданского кодекса РФ не могут быть признаны самовольными постройками и снесены.

Напомним, ранее представители разных уровней власти Саратовской области, включая зампреда правительства Сергея Канчера и главу города Олега Грищенко, неоднократно заявляли, что базы являются незаконными постройками. Однако в конце прошлого года исполняющий обязанности главы областного комитета по капстроительству Николай Якубович заявил, что рассматривается вопрос оставления лодочных баз в составе набережной.

Саратовские лодочники, узнав об этом документе, заявили, что предпочитают никуда не переезжать, так как здесь у них есть хотя бы какие-то гарантии.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3963


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ