«Собака с коленями». Памятник пограничнику в Парке Победы в Саратове стал объектом насмешек

Оценить
«Собака с коленями». Памятник пограничнику в Парке Победы в Саратове стал объектом насмешек
Фото Мария Алексашина, Елена Сергун и avchernov.ru

В сети жители Саратова обсуждают анатомическую ошибку, допущенную автором памятника «Пограничник всех поколений», который установлен в Парке Победы.

Монумент создал член Союза художников России и ветеран пограничной службы Василий Кузьмин. Памятник был установлен еще в 2014 году, но сейчас горожане обратили на него внимание после скандала с похожим памятником в Новозыбкове Брянской области. Новозыбковский памятник высмеяли из-за того, что фигуры пограничника и его служебной собаки были выполнены в наивной, любительской манере. Горожане обратили внимание, что саратовский памятник не только качеством исполнения не лучше брянского, но и содержит явную анатомическую ошибку: у собаки пограничника на передних лапах есть колени.

Колени собаки из скульптурной композиции в Саратове

Обсуждение развернулось на странице пользовательницы Ирины Куприяновой  - владелицы питомника кавказских овчарок. Она объяснила читателям, что передние лапы у собак не могут гнуться посередине. После этого горожане высказали несколько юмористических предположений, зачем собаке пограничника колени.

«Ну должна же она что-то преклонять, когда целует знамя на присяге. Очень правильная собака, я бы тоже поделился этим фото», - написал пользователь Илья Дарков.

«Сначала хотели лошадь слепить, начали с ног, а потом материал кончился и решили собаку сделать», - выдвинула версию Лариса Доронкина.

Памятник пограничнику в Новозыбкове