Россияне в целом поддерживают проведение Олимпиады в Сочи, хотя уверены, что она устроена для «распила» бюджета

05.02.2014, 13:46
Комментарии: 0
Просмотры: 972

Фото sverhnews.ru

По данным социологических опросов, подавляющее большинство россиян будет следить за событиями зимней Олимпиады в Сочи. Так, 69% граждан, опрошенных Левада-Центром, ответили, что будут смотреть телетрансляции хотя бы некоторых соревнований, еще 16% отметили, что ограничатся репортажами в новостях.

Февральский опрос ВЦИОМ показал, что 73% жителей страны будут следить за развитием событий хотя бы в нескольких соревнованиях.

При этом социологи значительно разошлись в определении количества россиян, которые вообще не намерены обращать внимание на Олимпиаду. Так, Левада-Центру признались в отсутствии интереса к Играм 14% респондентов, а сотрудникам ВЦИОМ - 24%.

Напомним, что в ноябре прошлого года 18% россиян на вопрос ВЦИОМ ответили, что не собираются следить за сочинской Олимпиадой.

Эксперты Левада-Центра также спросили граждан об их отношении к возможным причинам организации Олимпийских игр в Сочи. Большое количество опрошенных - 38% - считает, что Олимпиада - повод для «распила» бюджетных средств, еще 17% отметили, что Игры работают на улучшение имиджа руководства страны и лично Владимира Путина. В то же время 23% сказали, что Олимпиада важна для страны, помогает развитию спорта и сплочению нации.

Стоит отметить, что большинство жителей страны - 53% - считает, что Россия правильно вызвалась проводить подобный спортивный праздник. Мнение о том, стоит ли России подавать заявку на проведение летней Олимпиады, склоняется к отрицательному ответу: 32% - «за», 43% - «против»).

Причиной того, что бюджет Олимпийских игр в России стал рекордным, 47% опрошенных считают высокий уровень коррупции в стране. На втором месте с 34% ответов вариант об алчности и недобросовестности компаний, возводивших олимпийские объекты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1425
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ