Россияне в целом поддерживают проведение Олимпиады в Сочи, хотя уверены, что она устроена для «распила» бюджета

05.02.2014, 13:46
Комментарии: 0
Просмотры: 941

Фото sverhnews.ru

По данным социологических опросов, подавляющее большинство россиян будет следить за событиями зимней Олимпиады в Сочи. Так, 69% граждан, опрошенных Левада-Центром, ответили, что будут смотреть телетрансляции хотя бы некоторых соревнований, еще 16% отметили, что ограничатся репортажами в новостях.

Февральский опрос ВЦИОМ показал, что 73% жителей страны будут следить за развитием событий хотя бы в нескольких соревнованиях.

При этом социологи значительно разошлись в определении количества россиян, которые вообще не намерены обращать внимание на Олимпиаду. Так, Левада-Центру признались в отсутствии интереса к Играм 14% респондентов, а сотрудникам ВЦИОМ - 24%.

Напомним, что в ноябре прошлого года 18% россиян на вопрос ВЦИОМ ответили, что не собираются следить за сочинской Олимпиадой.

Эксперты Левада-Центра также спросили граждан об их отношении к возможным причинам организации Олимпийских игр в Сочи. Большое количество опрошенных - 38% - считает, что Олимпиада - повод для «распила» бюджетных средств, еще 17% отметили, что Игры работают на улучшение имиджа руководства страны и лично Владимира Путина. В то же время 23% сказали, что Олимпиада важна для страны, помогает развитию спорта и сплочению нации.

Стоит отметить, что большинство жителей страны - 53% - считает, что Россия правильно вызвалась проводить подобный спортивный праздник. Мнение о том, стоит ли России подавать заявку на проведение летней Олимпиады, склоняется к отрицательному ответу: 32% - «за», 43% - «против»).

Причиной того, что бюджет Олимпийских игр в России стал рекордным, 47% опрошенных считают высокий уровень коррупции в стране. На втором месте с 34% ответов вариант об алчности и недобросовестности компаний, возводивших олимпийские объекты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ