Россияне в целом поддерживают проведение Олимпиады в Сочи, хотя уверены, что она устроена для «распила» бюджета

05.02.2014, 13:46
Комментарии: 0
Просмотры: 952

Фото sverhnews.ru

По данным социологических опросов, подавляющее большинство россиян будет следить за событиями зимней Олимпиады в Сочи. Так, 69% граждан, опрошенных Левада-Центром, ответили, что будут смотреть телетрансляции хотя бы некоторых соревнований, еще 16% отметили, что ограничатся репортажами в новостях.

Февральский опрос ВЦИОМ показал, что 73% жителей страны будут следить за развитием событий хотя бы в нескольких соревнованиях.

При этом социологи значительно разошлись в определении количества россиян, которые вообще не намерены обращать внимание на Олимпиаду. Так, Левада-Центру признались в отсутствии интереса к Играм 14% респондентов, а сотрудникам ВЦИОМ - 24%.

Напомним, что в ноябре прошлого года 18% россиян на вопрос ВЦИОМ ответили, что не собираются следить за сочинской Олимпиадой.

Эксперты Левада-Центра также спросили граждан об их отношении к возможным причинам организации Олимпийских игр в Сочи. Большое количество опрошенных - 38% - считает, что Олимпиада - повод для «распила» бюджетных средств, еще 17% отметили, что Игры работают на улучшение имиджа руководства страны и лично Владимира Путина. В то же время 23% сказали, что Олимпиада важна для страны, помогает развитию спорта и сплочению нации.

Стоит отметить, что большинство жителей страны - 53% - считает, что Россия правильно вызвалась проводить подобный спортивный праздник. Мнение о том, стоит ли России подавать заявку на проведение летней Олимпиады, склоняется к отрицательному ответу: 32% - «за», 43% - «против»).

Причиной того, что бюджет Олимпийских игр в России стал рекордным, 47% опрошенных считают высокий уровень коррупции в стране. На втором месте с 34% ответов вариант об алчности и недобросовестности компаний, возводивших олимпийские объекты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ