Самая высокая зарплата в Саратовской области составляет 250 тысяч рублей

05.02.2014, 13:30
Комментарии: 0
Просмотры: 3039

Фото amurpress.ru

Министр труда и занятости области Наталия Соколова советует тем, кто не может найти работу, сменить сферу деятельности. Такое заявление она сделала сегодня на брифинге в пресс-центре «Саратовской областной газеты».

Она напомнила, что чаще всего в службы занятости обращаются гуманитарии, из-за чего сложился дефицит рабочих кадров.

«Рынок труда перенасыщен гуманитариями. Их выпускалось очень много. Они никуда не делись, это живые люди. Они лелеют мечту найти себе высокооплачиваемую работу, но обычно это не сбывается. Я считаю, что в таком случае люди должны подстраиваться под рынок труда и выбирать другие профессии и другие направления деятельности. А свою мечту можно воплотить, если ты имеешь хлеб и хорошо, если он с маслом. У меня, например, заместитель министра сейчас получает журналистское образование. Но это второе образование», - отметила Соколова.

Министр отметила, что максимальный срок, в течение которого человек может получать пособие по безработице, составляет один год. Однако через какое-то время он сможет снова на него претендовать. Размер пособия варьируется от 850 до 4900 рублей и зависит от того, сколько человек работал и какую зарплату получал до этого.

Наибольшая зарплата, зафиксированная в области за последние несколько лет, по словам министра, составил 250 тысяч рублей – столько получают представители высшего уровня административного персонала. Также большие зарплаты у топ-менеджеров крупных компаний (150 тысяч рублей) и высокоразрядных слесарей и электросварщиков (80 тысяч рублей).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ