Самая высокая зарплата в Саратовской области составляет 250 тысяч рублей

05.02.2014, 13:30
Комментарии: 0
Просмотры: 4379

Фото amurpress.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр труда и занятости области Наталия Соколова советует тем, кто не может найти работу, сменить сферу деятельности. Такое заявление она сделала сегодня на брифинге в пресс-центре «Саратовской областной газеты».

Она напомнила, что чаще всего в службы занятости обращаются гуманитарии, из-за чего сложился дефицит рабочих кадров.

«Рынок труда перенасыщен гуманитариями. Их выпускалось очень много. Они никуда не делись, это живые люди. Они лелеют мечту найти себе высокооплачиваемую работу, но обычно это не сбывается. Я считаю, что в таком случае люди должны подстраиваться под рынок труда и выбирать другие профессии и другие направления деятельности. А свою мечту можно воплотить, если ты имеешь хлеб и хорошо, если он с маслом. У меня, например, заместитель министра сейчас получает журналистское образование. Но это второе образование», - отметила Соколова.

Министр отметила, что максимальный срок, в течение которого человек может получать пособие по безработице, составляет один год. Однако через какое-то время он сможет снова на него претендовать. Размер пособия варьируется от 850 до 4900 рублей и зависит от того, сколько человек работал и какую зарплату получал до этого.

Наибольшая зарплата, зафиксированная в области за последние несколько лет, по словам министра, составил 250 тысяч рублей – столько получают представители высшего уровня административного персонала. Также большие зарплаты у топ-менеджеров крупных компаний (150 тысяч рублей) и высокоразрядных слесарей и электросварщиков (80 тысяч рублей).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1525
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ