Самая высокая зарплата в Саратовской области составляет 250 тысяч рублей

05.02.2014, 13:30
Комментарии: 0
Просмотры: 4443

Фото amurpress.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр труда и занятости области Наталия Соколова советует тем, кто не может найти работу, сменить сферу деятельности. Такое заявление она сделала сегодня на брифинге в пресс-центре «Саратовской областной газеты».

Она напомнила, что чаще всего в службы занятости обращаются гуманитарии, из-за чего сложился дефицит рабочих кадров.

«Рынок труда перенасыщен гуманитариями. Их выпускалось очень много. Они никуда не делись, это живые люди. Они лелеют мечту найти себе высокооплачиваемую работу, но обычно это не сбывается. Я считаю, что в таком случае люди должны подстраиваться под рынок труда и выбирать другие профессии и другие направления деятельности. А свою мечту можно воплотить, если ты имеешь хлеб и хорошо, если он с маслом. У меня, например, заместитель министра сейчас получает журналистское образование. Но это второе образование», - отметила Соколова.

Министр отметила, что максимальный срок, в течение которого человек может получать пособие по безработице, составляет один год. Однако через какое-то время он сможет снова на него претендовать. Размер пособия варьируется от 850 до 4900 рублей и зависит от того, сколько человек работал и какую зарплату получал до этого.

Наибольшая зарплата, зафиксированная в области за последние несколько лет, по словам министра, составил 250 тысяч рублей – столько получают представители высшего уровня административного персонала. Также большие зарплаты у топ-менеджеров крупных компаний (150 тысяч рублей) и высокоразрядных слесарей и электросварщиков (80 тысяч рублей).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ