Для перевода стрелок правительство создаст специальную комиссию

16.01.2013, 10:58
Комментарии: 0
Просмотры: 595

В докладе на основе ежегодного мониторинга реализации закона «Об исчислении времени» Минпромторг предлагает правительству рассмотреть целесообразность возрождения специальной комиссии по вопросам времени, сообщает сегодня «Российская газета». Комиссия, координировавшая исчисление времени с учетом территориальных особенностей государства, действовала в России с 1919 до 2004 года, а в 2011 году перевод стрелок на «зимнее» и «летнее» время был отменен. Но уже в декабре прошлого года на пресс-конференции президент Владимир Путин сообщил журналистам, что по результатам правительственного мониторинга будет принято решение о возможном возобновлении перехода на зимнее время.

Идея создания координационной структуры по вопросам времени резонна, считает профессор кафедры региональной экономики и экономической географии Высшей школы экономики Алексей Скопин. Но тратиться на дорогостоящие исследования зависимости экономики и здоровья граждан от перевода стрелок не стоит. «Территория страны настолько огромна, а условия жизни так отличаются, что проведение таких исследований приведет к десяткам разных результатов», – поясняет эксперт.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ