Для перевода стрелок правительство создаст специальную комиссию

16.01.2013, 10:58
Комментарии: 0
Просмотры: 577

В докладе на основе ежегодного мониторинга реализации закона «Об исчислении времени» Минпромторг предлагает правительству рассмотреть целесообразность возрождения специальной комиссии по вопросам времени, сообщает сегодня «Российская газета». Комиссия, координировавшая исчисление времени с учетом территориальных особенностей государства, действовала в России с 1919 до 2004 года, а в 2011 году перевод стрелок на «зимнее» и «летнее» время был отменен. Но уже в декабре прошлого года на пресс-конференции президент Владимир Путин сообщил журналистам, что по результатам правительственного мониторинга будет принято решение о возможном возобновлении перехода на зимнее время.

Идея создания координационной структуры по вопросам времени резонна, считает профессор кафедры региональной экономики и экономической географии Высшей школы экономики Алексей Скопин. Но тратиться на дорогостоящие исследования зависимости экономики и здоровья граждан от перевода стрелок не стоит. «Территория страны настолько огромна, а условия жизни так отличаются, что проведение таких исследований приведет к десяткам разных результатов», – поясняет эксперт.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ