В Саратове обезврежена банда, избивавшая и грабившая женщин на ночных улицах

Оценить
В Саратове обезврежена банда, избивавшая и грабившая женщин на ночных улицах
Фото news.progorodsamara.ru
Изобличить преступников полиции удалось с помощью камеры видеонаблюдения, которая зафиксировала, в какую машину те садились.

С середины января в Саратове была совершена серия нападений на женщин, сообщает пресс-служба ГУ МВД области. В темное время суток на безлюдных улицах к потерпевшим подбегали двое неизвестных, толкали их и били в лицо, после чего вырывали из рук сумочку и скрывались. За квартал или полтора от места преступления злоумышленников ждал в машине их сообщник.

Установить грабителей полицейские сумели при помощи камеры видеонаблюдения. На записи было зафиксировано, как двое мужчин, по приметам похожие на грабителей, садятся в ВАЗ-2109 серебристого цвета. Вскоре эта машина была задержана сотрудниками ГИБДД, за рулем оказался 25-летний ранее судимый саратовец. В ходе розыска были задержаны и его пассажиры, также имевшие судимость.

Сотрудники полиции проверяют причастность задержанных к другим фактам ограблений и просят граждан, которые стали жертвами нападения, позвонить в полицию по телефонам: 995-518, 26-01-44 или 02.