Художник Грибель организовал перфоманс с обустройством одного из саратовских дворов

Оценить
Художник Грибель организовал перфоманс с обустройством одного из саратовских дворов
Фото со страницы Алексея Грибеля ВКонтакте

Уроженец Саратова, художник Алексей Грибель вместе с горожанами решил обустроить один из саратовских дворов в районе СХИ в течение двух дней. Об этом он сообщил на своей странице ВКонтакте.

В планах у инициатора было не только убрать территорию двора дома №7 по улице Навашина, но и обустроить места для прогулок и отдыха, сделать роспись стен и создать артобъекты из вторсырья.

После первого дня благоустройства с указанного участка вывезли огромное количество мусора. На опубликованном видео заметно, что для этого подъехали сразу две спецтехники.

«Уборка! Тотальная и беспощадная. По разровненной площадке теперь по крайне мере можно ходить», - описал итоги первого дня работы автор.

Грибель подчеркнул, что такой перфоманс направлен на то, чтобы поднять моральный дух населения, который присоединился к предложенной акции. Еще одной причиной он назвал создание «небольшими силами и за копейки, того что НЕ делает администрация и за миллионы».

«Намек администрации на их некомпетентность, продажность и в целом несостоятельность, а как следствие и не нужность, если она такая», - подписал пост художник.

Результат совместной работы можно будет оценить уже завтра. 

  • Несколько лет назад Алексей Грибель также стал автором стрит-арта «Городская тоска», который появился на пересечении улиц Московской и Чернышевского в Саратове. Скульптура была создана из пищевой пленки.
  • Прошлым летом Грибель вместе с друзьями решили отдать дань закрытому саратовскому аэропорту. На газоне рядом с аэропортом «Центральный» на недолгое время появилась инсталляция из двух светящихся скульптур.