«Заслуженные» лжесотрудники ФСБ обманули саратовского бизнесмена на 2,9 миллиона. Настоящая ФСБ просит жителей помочь

Оценить
«Заслуженные» лжесотрудники ФСБ обманули саратовского бизнесмена на 2,9 миллиона. Настоящая ФСБ просит жителей помочь
Кадр видео Пресс-службы УФСБ по Саратовской области

УФСБ по Саратовской области завершило расследование уголовного дела о мошенничестве в отношении жителя региона и его сообщника из Подмосковья. Об этом сегодня, 10 октября, сообщает пресс-служба ведомства.

Как выяснили следователи, преступники, представившись сотрудниками центрального аппарата ФСБ, получили от директора дорожной фирмы 2,9 миллиона рублей, пообещав помочь в получении банковской гарантии. Документы из банка бизнесмену были нужны для заключения госконтракта на ремонт федеральной дороги в Саратовской области.

Как видно из кадров оперативной съемки спецслужбы, у злоумышленников были удостоверения «Комиссии по борьбе с коррупцией», «Фонда инвалидов вооруженных сил», «Союза боевых искусств», а также медали «За заслуги в борьбе с коррупцией».

Сейчас уголовное дело уже получило обвинительное заключение прокурора и направлено в суд.

«УФСБ России по Саратовской области просит жителей региона обо всех случаях вымогательств и мошеннических действий граждан, представляющихся сотрудниками или ветеранами органов безопасности, сообщать по телефонам дежурной службы: 8 (8452) 26-70-61, 37-30-01», - добавили в управлении.