Члены общественной палаты региона занялись проблемами кредитных брокеров

05.02.2014, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 615

Фото Роман Пятаков

В связи со вступлением России в ВТО необходимо создать нормативную базу, которая бы четко регулировала деятельность кредитных брокеров. Об этом заявил председатель комиссии по развитию экономики и предпринимательства общественной палаты Саратовской области Михаил Волков на проходящем сегодня, 5 февраля, заседании профильного подразделения Общественной палаты.

Так, по его словам кредитный брокер – это участник финансового рынка, который выступает посредником между банками и заемщиками в процессе осуществления операций кредитования физических и юридических лиц. Брокеры взаимодействуют со многими финансовыми структурами и компаниями: банками, страховыми, оценочными компаниями, агентствами недвижимости, автосалонами. В комплекс услуг брокеров входит: подбор оптимальной схемы кредитования, полное сопровождение проектов клиентов, переговоры с кредиторами.

После короткого пояснения Волков передал слово директору и учредителю компании «Арт Кредит» Артему Круглову, который пояснил присутствующим, что по его мнению необходимо внести в законодательную инициативу массу поправок.

«Сейчас очень много на рынке брокеров появилось мошенников, так называемых «черных брокеров». В связи с этим у банков вызывают негативную реакцию все брокеры», – заметил выступающий.

По его словам в США уже давно существует четыре федеральных закона оговаривающих деятельность брокеров. Число выдаваемых кредитов через брокеров там преодолела отметку в 86% от всех выдаваемых займов.

«В России же это число составляет около 3-4 %. Некоторым банкам вообще запрещено выдавать кредиты через брокеров как раз из-за массы мошенников», - отметил Круглов, после чего предложил создавать рейтинги кредитных брокеров, саморегулируемую организацию, нормативные акты, которые бы регламентировали отношения брокеров и банков на законодательном уровне.

«Нелегальная деятельность может накладывать большие проблемы и социальные потрясения. Нам необходимо вмешаться, и на ранней стадии систематизировать работу таких организаций», - поддержал собеседника Волков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ