Члены общественной палаты региона занялись проблемами кредитных брокеров

05.02.2014, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 593

Фото Роман Пятаков

В связи со вступлением России в ВТО необходимо создать нормативную базу, которая бы четко регулировала деятельность кредитных брокеров. Об этом заявил председатель комиссии по развитию экономики и предпринимательства общественной палаты Саратовской области Михаил Волков на проходящем сегодня, 5 февраля, заседании профильного подразделения Общественной палаты.

Так, по его словам кредитный брокер – это участник финансового рынка, который выступает посредником между банками и заемщиками в процессе осуществления операций кредитования физических и юридических лиц. Брокеры взаимодействуют со многими финансовыми структурами и компаниями: банками, страховыми, оценочными компаниями, агентствами недвижимости, автосалонами. В комплекс услуг брокеров входит: подбор оптимальной схемы кредитования, полное сопровождение проектов клиентов, переговоры с кредиторами.

После короткого пояснения Волков передал слово директору и учредителю компании «Арт Кредит» Артему Круглову, который пояснил присутствующим, что по его мнению необходимо внести в законодательную инициативу массу поправок.

«Сейчас очень много на рынке брокеров появилось мошенников, так называемых «черных брокеров». В связи с этим у банков вызывают негативную реакцию все брокеры», – заметил выступающий.

По его словам в США уже давно существует четыре федеральных закона оговаривающих деятельность брокеров. Число выдаваемых кредитов через брокеров там преодолела отметку в 86% от всех выдаваемых займов.

«В России же это число составляет около 3-4 %. Некоторым банкам вообще запрещено выдавать кредиты через брокеров как раз из-за массы мошенников», - отметил Круглов, после чего предложил создавать рейтинги кредитных брокеров, саморегулируемую организацию, нормативные акты, которые бы регламентировали отношения брокеров и банков на законодательном уровне.

«Нелегальная деятельность может накладывать большие проблемы и социальные потрясения. Нам необходимо вмешаться, и на ранней стадии систематизировать работу таких организаций», - поддержал собеседника Волков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ