Члены общественной палаты региона занялись проблемами кредитных брокеров

05.02.2014, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 774

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В связи со вступлением России в ВТО необходимо создать нормативную базу, которая бы четко регулировала деятельность кредитных брокеров. Об этом заявил председатель комиссии по развитию экономики и предпринимательства общественной палаты Саратовской области Михаил Волков на проходящем сегодня, 5 февраля, заседании профильного подразделения Общественной палаты.

Так, по его словам кредитный брокер – это участник финансового рынка, который выступает посредником между банками и заемщиками в процессе осуществления операций кредитования физических и юридических лиц. Брокеры взаимодействуют со многими финансовыми структурами и компаниями: банками, страховыми, оценочными компаниями, агентствами недвижимости, автосалонами. В комплекс услуг брокеров входит: подбор оптимальной схемы кредитования, полное сопровождение проектов клиентов, переговоры с кредиторами.

После короткого пояснения Волков передал слово директору и учредителю компании «Арт Кредит» Артему Круглову, который пояснил присутствующим, что по его мнению необходимо внести в законодательную инициативу массу поправок.

«Сейчас очень много на рынке брокеров появилось мошенников, так называемых «черных брокеров». В связи с этим у банков вызывают негативную реакцию все брокеры», – заметил выступающий.

По его словам в США уже давно существует четыре федеральных закона оговаривающих деятельность брокеров. Число выдаваемых кредитов через брокеров там преодолела отметку в 86% от всех выдаваемых займов.

«В России же это число составляет около 3-4 %. Некоторым банкам вообще запрещено выдавать кредиты через брокеров как раз из-за массы мошенников», - отметил Круглов, после чего предложил создавать рейтинги кредитных брокеров, саморегулируемую организацию, нормативные акты, которые бы регламентировали отношения брокеров и банков на законодательном уровне.

«Нелегальная деятельность может накладывать большие проблемы и социальные потрясения. Нам необходимо вмешаться, и на ранней стадии систематизировать работу таких организаций», - поддержал собеседника Волков.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ