Члены общественной палаты региона занялись проблемами кредитных брокеров

05.02.2014, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 758

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В связи со вступлением России в ВТО необходимо создать нормативную базу, которая бы четко регулировала деятельность кредитных брокеров. Об этом заявил председатель комиссии по развитию экономики и предпринимательства общественной палаты Саратовской области Михаил Волков на проходящем сегодня, 5 февраля, заседании профильного подразделения Общественной палаты.

Так, по его словам кредитный брокер – это участник финансового рынка, который выступает посредником между банками и заемщиками в процессе осуществления операций кредитования физических и юридических лиц. Брокеры взаимодействуют со многими финансовыми структурами и компаниями: банками, страховыми, оценочными компаниями, агентствами недвижимости, автосалонами. В комплекс услуг брокеров входит: подбор оптимальной схемы кредитования, полное сопровождение проектов клиентов, переговоры с кредиторами.

После короткого пояснения Волков передал слово директору и учредителю компании «Арт Кредит» Артему Круглову, который пояснил присутствующим, что по его мнению необходимо внести в законодательную инициативу массу поправок.

«Сейчас очень много на рынке брокеров появилось мошенников, так называемых «черных брокеров». В связи с этим у банков вызывают негативную реакцию все брокеры», – заметил выступающий.

По его словам в США уже давно существует четыре федеральных закона оговаривающих деятельность брокеров. Число выдаваемых кредитов через брокеров там преодолела отметку в 86% от всех выдаваемых займов.

«В России же это число составляет около 3-4 %. Некоторым банкам вообще запрещено выдавать кредиты через брокеров как раз из-за массы мошенников», - отметил Круглов, после чего предложил создавать рейтинги кредитных брокеров, саморегулируемую организацию, нормативные акты, которые бы регламентировали отношения брокеров и банков на законодательном уровне.

«Нелегальная деятельность может накладывать большие проблемы и социальные потрясения. Нам необходимо вмешаться, и на ранней стадии систематизировать работу таких организаций», - поддержал собеседника Волков.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как стать банкротом
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1454
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ