«Били по голове дубинками». В Хабаровске произошел самый жесткий разгон митингующих в поддержку Фургала

Оценить
«Били по голове дубинками». В Хабаровске произошел самый жесткий разгон митингующих в поддержку Фургала
Фото twitter.com/teamnavalnykhv

Продолжение темы: По различным данным, в ходе акции были задержаны от 25 до 40 протестующих.

Сегодня, 10 октября, в Хабаровске состоялась массовая несанкционированная протестная акция в поддержку арестованного экс-губернатора региона Сергея Фургала. Хронику с места событий на 92-е сутки протеста ведет портал dvhub.ru.

Как отметили журналисты, сегодня на улицы города вышли более тысячи человек, но власти сообщают лишь о 500 участниках митинга. Граждане сегодня были изначально настроены очень агрессивно, так как накануне силовики задержали пожилую участницу протеста и довели её до предынфарктного состояния.

На улице Тургенева протестующие заметили силовиков в штатском, которые задерживали 74-летнюю пенсионерку. Едва не вспыхнула драка, «дошло до тычков в лицо», пишет издание. Люди пытались сорвать маски с силовиков, взяли из в кольцо.

Параллельно на площади перед зданием облправительства люди начали устанавливать палатки для длительного протеста. Полиция потребовала убрать конструкции, пригрозив силой. Граждане их проигнорировали, и ситуация накалилась до предела.

«Сотрудники ОМОНа вышли из здания правительства и силой увели несколько человек. Разгон митингующих сопровождался криками. Людей грузят в машины и увозят. Одна из девушек упала на асфальт и не могла подняться. Она в сознании, но очевидно, что ей нужна помощь. Десятки задержанных, огромное количество силовиков на площади. Это самый жесткий разгон митингов в Хабаровске, - описывают журналисты происходящее. - У кого-то из митингующих сломан нос, владельца «Фургаломобиля» Андрея Маклыгина били по голове дубинками - он потерял сознание».

В итоге столкновения прекратились, но силовики задержали множество людей, включая одного несовершеннолетнего.