Двое постояльцев скандального частного саратовского пансионата умерли в больнице

Оценить
Двое постояльцев скандального частного саратовского пансионата умерли в больнице
Фото volzhsky.sar.sudrf.ru

Двое постояльцев скандально известного саратовского частного пансионата для пожилых людей «Мирра» скончались в больнице. Об этом сегодня, 9 октября, сообщили ИА «Свободные новости» в пресс-службе министерства труда и соцзащиты области. Чиновники сослались на данные коллег из минздрава.

«Из частного пансионата «Мирра» для оказания необходимой медицинской помощи было госпитализировано семь человек. Пациентку, госпитализированную в Областную клиническую больницу, забрали родственники. Пять человек направлены в Багаевскую больницу Саратовского района. Они были размещены на паллиативных койках, так как им требовался серьезный уход, - рассказали в ведомстве. - Два пациента, которые переводились из частного пансионата «Мирра» в крайне тяжелом состоянии после перенесенного инсульта, к сожалению, в силу возраста и острого течения заболевания, а также отсутствия должного ухода в частном пансионате скончались».

Еще одного пациента забрали родственники, два человека находятся на лечении в больнице села Багаевка под контролем медиков Саратовской районной больницы.

«Еще один возрастной пациент по медицинским показаниям госпитализирован в Красноармейскую психиатрическую больницу, в настоящее время находится в состоянии средней степени тяжести. Всю необходимую медицинскую помощь он получает в условиях карантинного режима», - отметили в минсоцзащиты.

Кроме того, по состоянию на 1 октября, в ГАУ СО «Социально-оздоровительный центр «Ударник» поступили 10 бывших постояльцев «Мирры», которые не нуждались в госпитализации. В итоге одного из них все же перевели в больницу, девять остаются в центре.

«Граждане обеспечены четырехразовым питанием, сменным бельем и постельными принадлежностями, организовано их медицинское сопровождение. Состояние здоровья удовлетворительное. Начата работа по устройству граждан в стационарные организации социального обслуживания», - добавили в ведомстве.

Родственники находящихся в «Ударнике» бывших постояльцев «Мирры» могут получить информацию о них по телефону: 8-917-326-24-21.

  • Ранее телеканал Russia Today рассказал о частном пансионате в Саратове, который прокуроры и приставы закрыли из-за вопиющих нарушений санитарии. Родственники постояльцев пансионата рассказали, что те заражены чесоткой. По данным журналистов, в доме престарелых содержались 32 постояльца, самому пожилому из них 92 года.
  • Следственный отдел областного СУ СКР по Волжскому району Саратова начал доследственную проверку по факту оказания в «Мирре» услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья. Деятельность учреждения приостановлена.