Минтранс будет интересоваться у своих будущих сотрудников, не террористы ли они

05.02.2014, 11:25
Комментарии: 0
Просмотры: 570

Фото www.abitgamer.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Федеральным министерством транспорта подготовлена анкета для будущих сотрудников, претендующих на должности в сфере безопасности на транспортных объектах, пишет «Независимая газета». В целях борьбы с терроризмом чиновники собираются напрямую интересоваться у соискателей, имеют ли они связи с экстремистским сообществом.

Так, один из вопросов анкеты звучит следующим образом: «Состоите (состояли) ли вы в организациях, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму?». Кроме того, заполняющему анкету человеку предлагают указать, имеет ли он отношение к организациям, ликвидированным по решению суда в соответствии с законом «О противодействии экстремистской деятельности».

По мнению опрошенных корреспондентами «НГ» экспертов, вопросы анкеты слишком общие, и с учетом широкой трактовки отечественным правосудием понятия «экстремизм», в число неблагонадежных попадет слишком много граждан, не имеющих к экстремистской деятельности никакого отношения.

Так, зампред комитета Госдумы по безопасности Дмитрий Горовцов, комментируя для «НГ» анкету минтранса отметил, что ее формулировки легко можно распространить, например, на фигурантов «болотного дела» или просто граждан, случайно задержанных в ходе какой-либо массовой акции. По мнению депутата, проблемы обеспечения безопасности в транспортной сфере не должны сочетаться с вычислением оппонентов действующей власти.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1538
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ