Минтранс будет интересоваться у своих будущих сотрудников, не террористы ли они

05.02.2014, 11:25
Комментарии: 0
Просмотры: 415

Фото www.abitgamer.com

Федеральным министерством транспорта подготовлена анкета для будущих сотрудников, претендующих на должности в сфере безопасности на транспортных объектах, пишет «Независимая газета». В целях борьбы с терроризмом чиновники собираются напрямую интересоваться у соискателей, имеют ли они связи с экстремистским сообществом.

Так, один из вопросов анкеты звучит следующим образом: «Состоите (состояли) ли вы в организациях, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму?». Кроме того, заполняющему анкету человеку предлагают указать, имеет ли он отношение к организациям, ликвидированным по решению суда в соответствии с законом «О противодействии экстремистской деятельности».

По мнению опрошенных корреспондентами «НГ» экспертов, вопросы анкеты слишком общие, и с учетом широкой трактовки отечественным правосудием понятия «экстремизм», в число неблагонадежных попадет слишком много граждан, не имеющих к экстремистской деятельности никакого отношения.

Так, зампред комитета Госдумы по безопасности Дмитрий Горовцов, комментируя для «НГ» анкету минтранса отметил, что ее формулировки легко можно распространить, например, на фигурантов «болотного дела» или просто граждан, случайно задержанных в ходе какой-либо массовой акции. По мнению депутата, проблемы обеспечения безопасности в транспортной сфере не должны сочетаться с вычислением оппонентов действующей власти.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ