Минтранс будет интересоваться у своих будущих сотрудников, не террористы ли они

05.02.2014, 11:25
Комментарии: 0
Просмотры: 444

Фото www.abitgamer.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Федеральным министерством транспорта подготовлена анкета для будущих сотрудников, претендующих на должности в сфере безопасности на транспортных объектах, пишет «Независимая газета». В целях борьбы с терроризмом чиновники собираются напрямую интересоваться у соискателей, имеют ли они связи с экстремистским сообществом.

Так, один из вопросов анкеты звучит следующим образом: «Состоите (состояли) ли вы в организациях, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму?». Кроме того, заполняющему анкету человеку предлагают указать, имеет ли он отношение к организациям, ликвидированным по решению суда в соответствии с законом «О противодействии экстремистской деятельности».

По мнению опрошенных корреспондентами «НГ» экспертов, вопросы анкеты слишком общие, и с учетом широкой трактовки отечественным правосудием понятия «экстремизм», в число неблагонадежных попадет слишком много граждан, не имеющих к экстремистской деятельности никакого отношения.

Так, зампред комитета Госдумы по безопасности Дмитрий Горовцов, комментируя для «НГ» анкету минтранса отметил, что ее формулировки легко можно распространить, например, на фигурантов «болотного дела» или просто граждан, случайно задержанных в ходе какой-либо массовой акции. По мнению депутата, проблемы обеспечения безопасности в транспортной сфере не должны сочетаться с вычислением оппонентов действующей власти.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1789
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ