Минтранс будет интересоваться у своих будущих сотрудников, не террористы ли они

05.02.2014, 11:25
Комментарии: 0
Просмотры: 581

Фото www.abitgamer.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Федеральным министерством транспорта подготовлена анкета для будущих сотрудников, претендующих на должности в сфере безопасности на транспортных объектах, пишет «Независимая газета». В целях борьбы с терроризмом чиновники собираются напрямую интересоваться у соискателей, имеют ли они связи с экстремистским сообществом.

Так, один из вопросов анкеты звучит следующим образом: «Состоите (состояли) ли вы в организациях, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму?». Кроме того, заполняющему анкету человеку предлагают указать, имеет ли он отношение к организациям, ликвидированным по решению суда в соответствии с законом «О противодействии экстремистской деятельности».

По мнению опрошенных корреспондентами «НГ» экспертов, вопросы анкеты слишком общие, и с учетом широкой трактовки отечественным правосудием понятия «экстремизм», в число неблагонадежных попадет слишком много граждан, не имеющих к экстремистской деятельности никакого отношения.

Так, зампред комитета Госдумы по безопасности Дмитрий Горовцов, комментируя для «НГ» анкету минтранса отметил, что ее формулировки легко можно распространить, например, на фигурантов «болотного дела» или просто граждан, случайно задержанных в ходе какой-либо массовой акции. По мнению депутата, проблемы обеспечения безопасности в транспортной сфере не должны сочетаться с вычислением оппонентов действующей власти.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
26
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Снести нельзя оставить. Пять памятников в Саратове, которые (не) нужно сохранять
За февраль, когда крыши с саратовских домов сходили вместе со снегом, от снежного апокалипсиса пострадали три объекта культурного наследия. Зачем Саратову здания ОКН, которые могут кого-нибудь убить?
Под давлением сверху. Заваленные снегом крыши представляют смертельную угрозу для жителей Саратова
Злоключения саратовцев продолжаются, меняются только сезоны. Зима – снег, заносы, пробки на дорогах. По весне – текущие крыши, летящая с них на головы наледь… «При потеплении эта сторона улицы особенно опасна», - правдиво шутят жители города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1363
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ