Минтранс будет интересоваться у своих будущих сотрудников, не террористы ли они

05.02.2014, 11:25
Комментарии: 0
Просмотры: 408

Фото www.abitgamer.com

Федеральным министерством транспорта подготовлена анкета для будущих сотрудников, претендующих на должности в сфере безопасности на транспортных объектах, пишет «Независимая газета». В целях борьбы с терроризмом чиновники собираются напрямую интересоваться у соискателей, имеют ли они связи с экстремистским сообществом.

Так, один из вопросов анкеты звучит следующим образом: «Состоите (состояли) ли вы в организациях, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму?». Кроме того, заполняющему анкету человеку предлагают указать, имеет ли он отношение к организациям, ликвидированным по решению суда в соответствии с законом «О противодействии экстремистской деятельности».

По мнению опрошенных корреспондентами «НГ» экспертов, вопросы анкеты слишком общие, и с учетом широкой трактовки отечественным правосудием понятия «экстремизм», в число неблагонадежных попадет слишком много граждан, не имеющих к экстремистской деятельности никакого отношения.

Так, зампред комитета Госдумы по безопасности Дмитрий Горовцов, комментируя для «НГ» анкету минтранса отметил, что ее формулировки легко можно распространить, например, на фигурантов «болотного дела» или просто граждан, случайно задержанных в ходе какой-либо массовой акции. По мнению депутата, проблемы обеспечения безопасности в транспортной сфере не должны сочетаться с вычислением оппонентов действующей власти.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ