Саратовский министр здравоохранения заболел COVID-19 после поездки в Москву

Оценить
Саратовский министр здравоохранения заболел COVID-19 после поездки в Москву
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин заразился коронавирусной инфекцией. Об этом сегодня, 9 октября, сообщает пресс-служба ведомства в Instagram.

Как уточнили чиновники, глава минздрава переносит болезнь в легкой форме, находится на самоизоляции и выполняет рекомендации врачей. Круг контактировавших с ним лиц определен.

«Этот пример еще раз наглядно показывает, что никто не застрахован от этой заразы. И даже у министра здравоохранения нет какого-то специального бронежилета! Видимо, служебная командировка в Москву, в которой министр находился несколько дней, принесла свои негативные плоды для его здоровья. Хотя сама поездка по решению острых вопросов местной медицины, оказалась достаточно продуктивной, - заявляют в министерстве. - Несмотря на инфицирование, Олег Костин продолжает руководить отраслью и контролировать ее работу дистанционно».

Чиновники еще раз призвали жителей региона оставаться в выходные дома, на протяжении всего времени нахождения в общественных местах использовать маски и соблюдать социальное дистанцирование.