Экс-чиновница минобороны стала академиком Российской академии художеств

Оценить
Экс-чиновница минобороны стала академиком Российской академии художеств
Евгения Васильева. Фото twitter.com/EVAHOMEALONE

Бывшая фигурантка дела «Оборонсервиса» и экс-чиновница минобороны Евгения Васильева стала почетным академиком Российской академии художеств (РАХ). Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Как уточняет РБК, ссылаясь на РАХ, работы Васильевой находятся в коллекции фонда Музея современного искусства города Гибеллина, Епархиального музея города Кальтаджироне и в коллекции Пьера Кардена.

В ее Twitter среди прочих опубликованы портреты Алексея Навального, Александра Лукашенко, Ксении Собчак.

При этом в 2016 году Государственный Русский музей отказался принять в дар картины Васильевой, объяснив, что они не соответствуют «собирательной практике музея».

В мае 2015 года экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву признали виновной в мошенничестве при продаже активов военного ведомства. Ее приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Так как с 2012 года она находилась под домашним арестом, к моменту вынесения приговора Васильева отбыла уже почти половину срока. В августе того же года Васильева подала ходатайство об условно-досрочном освобождении. Ее защита указывала на то, что она погасила весь ущерб перед компаниями-потерпевшими и имеет положительные характеристики из ФСИН. Васильева вышла на свободу, проведя в колонии 34 дня.