«Т Плюс» установил новые блочно-модульные котельные в поселке Увек

Оценить

Саратовский филиал «Т Плюс» в рамках инвестиционной программы по концессионному соглашению установил новые блочно-модульные котельные по 1-му Нефтяному проезду и 4-му Увекскому тупику в Саратове. На проведение этих работ компания направила 41,6 миллиона рублей.

Энергообъект по 4-му Увекскому тупику уже подает отопление объектам по заявкам.

Новые котельные представляют собой современные источники с полностью автоматизированным энергооборудованием, которое соответствует всем современным требованиям. Эти энергообъекты, построенные вместо устаревших теплоисточников, будут в предстоящий отопительный сезон обеспечивать более надежное снабжение теплом жителей поселка Увек. На каждом из них установлено по два котла мощностью от одного до двух мегаватт. Новое оборудование позволяет поддерживать температуру без непосредственного участия человека - оператора котельной. За счет системы погодозависимого управления с высокой точностью соблюдается заданная температура в зависимости от погодных условий. Контроль котельной осуществляется дистанционно в диспетчерском центре компании в режиме онлайн. Кроме этого, установлены резервные баки запаса воды на случай отключения подачи холодной воды. Такой комплексный подход позволит значительно повысить качество поставляемого ресурса к 25 многоквартирным домам.

Напомним, концессионное соглашение в отношении объектов теплоснабжения Саратова заключено между ПАО «Т Плюс» и правительством Саратовской области на срок до 2043 года. В рамках его реализации компания вложит 11,9 миллиарда рублей в замену более 220 километров теплосетей и 86 километров тепловой изоляции надземных трубопроводов, а также реконструкцию 30 котельных.