Ольга Баталина заступилась за школьницу, обвиненную в гей-пропаганде

05.02.2014, 10:01
Комментарии: 0
Просмотры: 940

Фото rostov.er.ru

Зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина заступилась за девятиклассницу из Брянской области, которую поставили на учет в комиссии по делам несовершеннолетних за гей-пропаганду, сообщают «Известия».

Депутат обратилась к главе минобрнауки Дмитрию Ливанову с просьбой подготовить методические материалы по вопросам деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

«Считаю, что комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав превысила свои полномочия и не имела права выносить постановление в отношении девятиклассницы и ставить ее на контроль, - отмечает в письме Баталина. - У комиссии по делам несовершеннолетних есть свой очерченный круг полномочий. Есть правонарушения, предусмотренные в административном кодексе, по которым они могут рассматривать дела и профилактикой которых они занимаются».

Депутат, которая являлась одной из защитников закона о запрете гей-пропаганды, отметила, что у него есть ограничения в применении.

«Закон, который был принят, направлен на защиту детей от информации, которая представляет вред их здоровью и развитию. К этой информации отнесена пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений. Поэтому несовершеннолетний в силу специфики этого закона и своего возраста не может нести ответственность в рамках этого запрета. Закон его защищает от такого рода информации. Никаких мер воздействия в рамках этого закона к девятикласснице принято быть не может», - считает законодатель.

Отметим, что в самом законе не содержится оговорок об освобождении несовершеннолетних от ответственности за его нарушение, как и нет указаний на постановку их на учет в КДН.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ