Ольга Баталина заступилась за школьницу, обвиненную в гей-пропаганде

05.02.2014, 10:01
Комментарии: 0
Просмотры: 948

Фото rostov.er.ru

Зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина заступилась за девятиклассницу из Брянской области, которую поставили на учет в комиссии по делам несовершеннолетних за гей-пропаганду, сообщают «Известия».

Депутат обратилась к главе минобрнауки Дмитрию Ливанову с просьбой подготовить методические материалы по вопросам деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

«Считаю, что комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав превысила свои полномочия и не имела права выносить постановление в отношении девятиклассницы и ставить ее на контроль, - отмечает в письме Баталина. - У комиссии по делам несовершеннолетних есть свой очерченный круг полномочий. Есть правонарушения, предусмотренные в административном кодексе, по которым они могут рассматривать дела и профилактикой которых они занимаются».

Депутат, которая являлась одной из защитников закона о запрете гей-пропаганды, отметила, что у него есть ограничения в применении.

«Закон, который был принят, направлен на защиту детей от информации, которая представляет вред их здоровью и развитию. К этой информации отнесена пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений. Поэтому несовершеннолетний в силу специфики этого закона и своего возраста не может нести ответственность в рамках этого запрета. Закон его защищает от такого рода информации. Никаких мер воздействия в рамках этого закона к девятикласснице принято быть не может», - считает законодатель.

Отметим, что в самом законе не содержится оговорок об освобождении несовершеннолетних от ответственности за его нарушение, как и нет указаний на постановку их на учет в КДН.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ