Госдеп Николай Панков считает стабильной политическую ситуацию в регионе

05.02.2014, 09:54
Комментарии: 0
Просмотры: 720

Фото pasmi.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 4 февраля, в московском офисе «Россельхозбанка» делегация чиновников правительства Саратовской области во главе с губернатором Валерием Радаевым и при участии госдепа Николая Панкова презентовала представителям банка инвестиционный потенциал Саратовской области, сообщает пресс-служба главы региона. Председатель правления банка Дмитрий Патрушев отметил, что «в области создан благоприятный инвестиционный климат и предусмотрены различные формы стимулирования прихода инвестиций», а также, что банк готов участвовать не только в проектах связанных с АПК, но и «в новых перспективных проектах, включая перерабатывающую промышленность и логистику».

Госдеп Николай Панков среди инвестиционных преимуществ региона отметил в частности «стабильную политическую обстановку». Губернатор Радаев в свою очередь рассказал о расширении в области орошаемых пахотных площадей до 200 тысяч гектаров.

«В растениеводстве мы практически обеспечиваем себя всеми продуктами, и сегодня особо важными направлениями развития АПК являются животноводство и молочное производство», - подчеркнул глава региона. Также представителям банка рассказали о возможностях региона по софинансированию части капитальных затрат, подготовке инженерной инфраструктуры и «организации надежных каналов сбыта производимой продукции».

«Мы не только представили инвестиционный потенциал региона, но и постарались максимально открыто обозначить проблемные вопросы», - прокомментировал итоги встречи Валерий Радаев.

Напомним, по имеющимся данным государственный долг области превышает 40 миллиардов рублей. В этом году правительство области планирует привлечь в регион 145 миллиардов рублей инвестиций. Для этого, в частности, планируется расширить список инвесторов, которые могут претендовать на льготу по налогу на прибыль. Также правительство Саратовской области разработало проекты законов по поддержке индустриальных парков и технопарков в регионе. По словам министра по экономической политике и инвестициям Владимира Пожарова, новые законы помогут получить дополнительные средства из федерального бюджета на развитие промышленности и поддержку бизнеса.

Губернатор считает, что презентация инвестпотенциала области прошла успешно и «диалог удался».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как стать банкротом
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1453
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ