Госдеп Николай Панков считает стабильной политическую ситуацию в регионе

05.02.2014, 09:54
Комментарии: 0
Просмотры: 665

Фото pasmi.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 4 февраля, в московском офисе «Россельхозбанка» делегация чиновников правительства Саратовской области во главе с губернатором Валерием Радаевым и при участии госдепа Николая Панкова презентовала представителям банка инвестиционный потенциал Саратовской области, сообщает пресс-служба главы региона. Председатель правления банка Дмитрий Патрушев отметил, что «в области создан благоприятный инвестиционный климат и предусмотрены различные формы стимулирования прихода инвестиций», а также, что банк готов участвовать не только в проектах связанных с АПК, но и «в новых перспективных проектах, включая перерабатывающую промышленность и логистику».

Госдеп Николай Панков среди инвестиционных преимуществ региона отметил в частности «стабильную политическую обстановку». Губернатор Радаев в свою очередь рассказал о расширении в области орошаемых пахотных площадей до 200 тысяч гектаров.

«В растениеводстве мы практически обеспечиваем себя всеми продуктами, и сегодня особо важными направлениями развития АПК являются животноводство и молочное производство», - подчеркнул глава региона. Также представителям банка рассказали о возможностях региона по софинансированию части капитальных затрат, подготовке инженерной инфраструктуры и «организации надежных каналов сбыта производимой продукции».

«Мы не только представили инвестиционный потенциал региона, но и постарались максимально открыто обозначить проблемные вопросы», - прокомментировал итоги встречи Валерий Радаев.

Напомним, по имеющимся данным государственный долг области превышает 40 миллиардов рублей. В этом году правительство области планирует привлечь в регион 145 миллиардов рублей инвестиций. Для этого, в частности, планируется расширить список инвесторов, которые могут претендовать на льготу по налогу на прибыль. Также правительство Саратовской области разработало проекты законов по поддержке индустриальных парков и технопарков в регионе. По словам министра по экономической политике и инвестициям Владимира Пожарова, новые законы помогут получить дополнительные средства из федерального бюджета на развитие промышленности и поддержку бизнеса.

Губернатор считает, что презентация инвестпотенциала области прошла успешно и «диалог удался».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3758


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ