Госдеп Николай Панков считает стабильной политическую ситуацию в регионе

05.02.2014, 09:54
Комментарии: 0
Просмотры: 581

Фото pasmi.ru

Вчера, 4 февраля, в московском офисе «Россельхозбанка» делегация чиновников правительства Саратовской области во главе с губернатором Валерием Радаевым и при участии госдепа Николая Панкова презентовала представителям банка инвестиционный потенциал Саратовской области, сообщает пресс-служба главы региона. Председатель правления банка Дмитрий Патрушев отметил, что «в области создан благоприятный инвестиционный климат и предусмотрены различные формы стимулирования прихода инвестиций», а также, что банк готов участвовать не только в проектах связанных с АПК, но и «в новых перспективных проектах, включая перерабатывающую промышленность и логистику».

Госдеп Николай Панков среди инвестиционных преимуществ региона отметил в частности «стабильную политическую обстановку». Губернатор Радаев в свою очередь рассказал о расширении в области орошаемых пахотных площадей до 200 тысяч гектаров.

«В растениеводстве мы практически обеспечиваем себя всеми продуктами, и сегодня особо важными направлениями развития АПК являются животноводство и молочное производство», - подчеркнул глава региона. Также представителям банка рассказали о возможностях региона по софинансированию части капитальных затрат, подготовке инженерной инфраструктуры и «организации надежных каналов сбыта производимой продукции».

«Мы не только представили инвестиционный потенциал региона, но и постарались максимально открыто обозначить проблемные вопросы», - прокомментировал итоги встречи Валерий Радаев.

Напомним, по имеющимся данным государственный долг области превышает 40 миллиардов рублей. В этом году правительство области планирует привлечь в регион 145 миллиардов рублей инвестиций. Для этого, в частности, планируется расширить список инвесторов, которые могут претендовать на льготу по налогу на прибыль. Также правительство Саратовской области разработало проекты законов по поддержке индустриальных парков и технопарков в регионе. По словам министра по экономической политике и инвестициям Владимира Пожарова, новые законы помогут получить дополнительные средства из федерального бюджета на развитие промышленности и поддержку бизнеса.

Губернатор считает, что презентация инвестпотенциала области прошла успешно и «диалог удался».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1551
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ