Госдеп Николай Панков считает стабильной политическую ситуацию в регионе

05.02.2014, 09:54
Комментарии: 0
Просмотры: 569

Фото pasmi.ru

Вчера, 4 февраля, в московском офисе «Россельхозбанка» делегация чиновников правительства Саратовской области во главе с губернатором Валерием Радаевым и при участии госдепа Николая Панкова презентовала представителям банка инвестиционный потенциал Саратовской области, сообщает пресс-служба главы региона. Председатель правления банка Дмитрий Патрушев отметил, что «в области создан благоприятный инвестиционный климат и предусмотрены различные формы стимулирования прихода инвестиций», а также, что банк готов участвовать не только в проектах связанных с АПК, но и «в новых перспективных проектах, включая перерабатывающую промышленность и логистику».

Госдеп Николай Панков среди инвестиционных преимуществ региона отметил в частности «стабильную политическую обстановку». Губернатор Радаев в свою очередь рассказал о расширении в области орошаемых пахотных площадей до 200 тысяч гектаров.

«В растениеводстве мы практически обеспечиваем себя всеми продуктами, и сегодня особо важными направлениями развития АПК являются животноводство и молочное производство», - подчеркнул глава региона. Также представителям банка рассказали о возможностях региона по софинансированию части капитальных затрат, подготовке инженерной инфраструктуры и «организации надежных каналов сбыта производимой продукции».

«Мы не только представили инвестиционный потенциал региона, но и постарались максимально открыто обозначить проблемные вопросы», - прокомментировал итоги встречи Валерий Радаев.

Напомним, по имеющимся данным государственный долг области превышает 40 миллиардов рублей. В этом году правительство области планирует привлечь в регион 145 миллиардов рублей инвестиций. Для этого, в частности, планируется расширить список инвесторов, которые могут претендовать на льготу по налогу на прибыль. Также правительство Саратовской области разработало проекты законов по поддержке индустриальных парков и технопарков в регионе. По словам министра по экономической политике и инвестициям Владимира Пожарова, новые законы помогут получить дополнительные средства из федерального бюджета на развитие промышленности и поддержку бизнеса.

Губернатор считает, что презентация инвестпотенциала области прошла успешно и «диалог удался».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ