В Москве задержан еще один член банды, обещавший продать высокую госдолжность депутату Саратовской облдумы

05.02.2014, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1192

Фото region03.ru

Сотрудниками МВД был задержан в Москве крупный теневой бизнесмен Тимур Арчаков, подозреваемый в причастности к деятельности преступной группировки, продававшей бизнесменам должности в государственной власти, сообщает «Росбалт». Злоумышленники, ссылаясь на якобы имеющиеся у них связи в высших эшелонах власти, предлагали приобрести у них за миллионы долларов высокие должности. Получив деньги, они скрывались. Два посредника, участвовавшие в таких переговорах между бандитами и пытающимися купить себе пост в Кремле или губернаторское кресло бизнесменами, были убиты, один пережил покушение.

Среди погибших посредников - экс-директор «Саратовстройстекла» Михаил Ланин, убитый во Франции в 2011 году.

В декабре 2012 года в Москве был арестован некий Дмитрий Пивоваров, также входящий в эту группировку. Он подозревается в двух крупных кражах и покушении на убийство. По версии следствия, Пивоваров пытался за 10 миллионов евро продать бизнесмену из Саратова пост губернатора одного из регионов. Вскоре в Москве был задержан еще один член ОПГ, предложивший бизнесмену из Самарканда за ту же сумму занять пост главы Саратовской области. Еще два участника группировки были объявлены СУ СКР по Саратовской области в розыск. Имена преступников в ориентировке не указаны.

Как пояснили корреспонденту «Росбалта» в правоохранительных органах, задержанный в столице Арчаков является ближайшим сообщником криминального авторитета Валида Лурахмаева, известного в преступном мире под кличкой Валидол. Арчаков скрывался от следствия почти два года и прибыл в Москву из-за границы для встречи со своими подельниками.

По данным следствия, члены ОПГ, предлагая коммерсантам и политикам приобрести себе высокие посты и выгодные госконтракты, похитили 20 миллионов евро у депутата Госдумы Михаила Слипенчука, а также 2 миллиона евро и 38,5 миллиона рублей у одного из депутатов Саратовской областной думы, имя которого не называется.

Напомним, в конце января в столице были также задержаны мошенники, предлагавшие приобрести у них должности в Высшем совете «Единой России» за 60 миллионов рублей. Преступники были взяты с поличным в ходе оперативного эксперимента.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ