В Москве задержан еще один член банды, обещавший продать высокую госдолжность депутату Саратовской облдумы

05.02.2014, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1475

Фото region03.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудниками МВД был задержан в Москве крупный теневой бизнесмен Тимур Арчаков, подозреваемый в причастности к деятельности преступной группировки, продававшей бизнесменам должности в государственной власти, сообщает «Росбалт». Злоумышленники, ссылаясь на якобы имеющиеся у них связи в высших эшелонах власти, предлагали приобрести у них за миллионы долларов высокие должности. Получив деньги, они скрывались. Два посредника, участвовавшие в таких переговорах между бандитами и пытающимися купить себе пост в Кремле или губернаторское кресло бизнесменами, были убиты, один пережил покушение.

Среди погибших посредников - экс-директор «Саратовстройстекла» Михаил Ланин, убитый во Франции в 2011 году.

В декабре 2012 года в Москве был арестован некий Дмитрий Пивоваров, также входящий в эту группировку. Он подозревается в двух крупных кражах и покушении на убийство. По версии следствия, Пивоваров пытался за 10 миллионов евро продать бизнесмену из Саратова пост губернатора одного из регионов. Вскоре в Москве был задержан еще один член ОПГ, предложивший бизнесмену из Самарканда за ту же сумму занять пост главы Саратовской области. Еще два участника группировки были объявлены СУ СКР по Саратовской области в розыск. Имена преступников в ориентировке не указаны.

Как пояснили корреспонденту «Росбалта» в правоохранительных органах, задержанный в столице Арчаков является ближайшим сообщником криминального авторитета Валида Лурахмаева, известного в преступном мире под кличкой Валидол. Арчаков скрывался от следствия почти два года и прибыл в Москву из-за границы для встречи со своими подельниками.

По данным следствия, члены ОПГ, предлагая коммерсантам и политикам приобрести себе высокие посты и выгодные госконтракты, похитили 20 миллионов евро у депутата Госдумы Михаила Слипенчука, а также 2 миллиона евро и 38,5 миллиона рублей у одного из депутатов Саратовской областной думы, имя которого не называется.

Напомним, в конце января в столице были также задержаны мошенники, предлагавшие приобрести у них должности в Высшем совете «Единой России» за 60 миллионов рублей. Преступники были взяты с поличным в ходе оперативного эксперимента.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3420


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ