В Москве задержан еще один член банды, обещавший продать высокую госдолжность депутату Саратовской облдумы

05.02.2014, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1556

Фото region03.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудниками МВД был задержан в Москве крупный теневой бизнесмен Тимур Арчаков, подозреваемый в причастности к деятельности преступной группировки, продававшей бизнесменам должности в государственной власти, сообщает «Росбалт». Злоумышленники, ссылаясь на якобы имеющиеся у них связи в высших эшелонах власти, предлагали приобрести у них за миллионы долларов высокие должности. Получив деньги, они скрывались. Два посредника, участвовавшие в таких переговорах между бандитами и пытающимися купить себе пост в Кремле или губернаторское кресло бизнесменами, были убиты, один пережил покушение.

Среди погибших посредников - экс-директор «Саратовстройстекла» Михаил Ланин, убитый во Франции в 2011 году.

В декабре 2012 года в Москве был арестован некий Дмитрий Пивоваров, также входящий в эту группировку. Он подозревается в двух крупных кражах и покушении на убийство. По версии следствия, Пивоваров пытался за 10 миллионов евро продать бизнесмену из Саратова пост губернатора одного из регионов. Вскоре в Москве был задержан еще один член ОПГ, предложивший бизнесмену из Самарканда за ту же сумму занять пост главы Саратовской области. Еще два участника группировки были объявлены СУ СКР по Саратовской области в розыск. Имена преступников в ориентировке не указаны.

Как пояснили корреспонденту «Росбалта» в правоохранительных органах, задержанный в столице Арчаков является ближайшим сообщником криминального авторитета Валида Лурахмаева, известного в преступном мире под кличкой Валидол. Арчаков скрывался от следствия почти два года и прибыл в Москву из-за границы для встречи со своими подельниками.

По данным следствия, члены ОПГ, предлагая коммерсантам и политикам приобрести себе высокие посты и выгодные госконтракты, похитили 20 миллионов евро у депутата Госдумы Михаила Слипенчука, а также 2 миллиона евро и 38,5 миллиона рублей у одного из депутатов Саратовской областной думы, имя которого не называется.

Напомним, в конце января в столице были также задержаны мошенники, предлагавшие приобрести у них должности в Высшем совете «Единой России» за 60 миллионов рублей. Преступники были взяты с поличным в ходе оперативного эксперимента.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1311
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ