В Москве задержан еще один член банды, обещавший продать высокую госдолжность депутату Саратовской облдумы

05.02.2014, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1582

Фото region03.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудниками МВД был задержан в Москве крупный теневой бизнесмен Тимур Арчаков, подозреваемый в причастности к деятельности преступной группировки, продававшей бизнесменам должности в государственной власти, сообщает «Росбалт». Злоумышленники, ссылаясь на якобы имеющиеся у них связи в высших эшелонах власти, предлагали приобрести у них за миллионы долларов высокие должности. Получив деньги, они скрывались. Два посредника, участвовавшие в таких переговорах между бандитами и пытающимися купить себе пост в Кремле или губернаторское кресло бизнесменами, были убиты, один пережил покушение.

Среди погибших посредников - экс-директор «Саратовстройстекла» Михаил Ланин, убитый во Франции в 2011 году.

В декабре 2012 года в Москве был арестован некий Дмитрий Пивоваров, также входящий в эту группировку. Он подозревается в двух крупных кражах и покушении на убийство. По версии следствия, Пивоваров пытался за 10 миллионов евро продать бизнесмену из Саратова пост губернатора одного из регионов. Вскоре в Москве был задержан еще один член ОПГ, предложивший бизнесмену из Самарканда за ту же сумму занять пост главы Саратовской области. Еще два участника группировки были объявлены СУ СКР по Саратовской области в розыск. Имена преступников в ориентировке не указаны.

Как пояснили корреспонденту «Росбалта» в правоохранительных органах, задержанный в столице Арчаков является ближайшим сообщником криминального авторитета Валида Лурахмаева, известного в преступном мире под кличкой Валидол. Арчаков скрывался от следствия почти два года и прибыл в Москву из-за границы для встречи со своими подельниками.

По данным следствия, члены ОПГ, предлагая коммерсантам и политикам приобрести себе высокие посты и выгодные госконтракты, похитили 20 миллионов евро у депутата Госдумы Михаила Слипенчука, а также 2 миллиона евро и 38,5 миллиона рублей у одного из депутатов Саратовской областной думы, имя которого не называется.

Напомним, в конце января в столице были также задержаны мошенники, предлагавшие приобрести у них должности в Высшем совете «Единой России» за 60 миллионов рублей. Преступники были взяты с поличным в ходе оперативного эксперимента.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
22
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Снести нельзя оставить. Пять памятников в Саратове, которые (не) нужно сохранять
За февраль, когда крыши с саратовских домов сходили вместе со снегом, от снежного апокалипсиса пострадали три объекта культурного наследия. Зачем Саратову здания ОКН, которые могут кого-нибудь убить?
Под давлением сверху. Заваленные снегом крыши представляют смертельную угрозу для жителей Саратова
Злоключения саратовцев продолжаются, меняются только сезоны. Зима – снег, заносы, пробки на дорогах. По весне – текущие крыши, летящая с них на головы наледь… «При потеплении эта сторона улицы особенно опасна», - правдиво шутят жители города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1363
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ