В Москве задержан еще один член банды, обещавший продать высокую госдолжность депутату Саратовской облдумы

05.02.2014, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1285

Фото region03.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудниками МВД был задержан в Москве крупный теневой бизнесмен Тимур Арчаков, подозреваемый в причастности к деятельности преступной группировки, продававшей бизнесменам должности в государственной власти, сообщает «Росбалт». Злоумышленники, ссылаясь на якобы имеющиеся у них связи в высших эшелонах власти, предлагали приобрести у них за миллионы долларов высокие должности. Получив деньги, они скрывались. Два посредника, участвовавшие в таких переговорах между бандитами и пытающимися купить себе пост в Кремле или губернаторское кресло бизнесменами, были убиты, один пережил покушение.

Среди погибших посредников - экс-директор «Саратовстройстекла» Михаил Ланин, убитый во Франции в 2011 году.

В декабре 2012 года в Москве был арестован некий Дмитрий Пивоваров, также входящий в эту группировку. Он подозревается в двух крупных кражах и покушении на убийство. По версии следствия, Пивоваров пытался за 10 миллионов евро продать бизнесмену из Саратова пост губернатора одного из регионов. Вскоре в Москве был задержан еще один член ОПГ, предложивший бизнесмену из Самарканда за ту же сумму занять пост главы Саратовской области. Еще два участника группировки были объявлены СУ СКР по Саратовской области в розыск. Имена преступников в ориентировке не указаны.

Как пояснили корреспонденту «Росбалта» в правоохранительных органах, задержанный в столице Арчаков является ближайшим сообщником криминального авторитета Валида Лурахмаева, известного в преступном мире под кличкой Валидол. Арчаков скрывался от следствия почти два года и прибыл в Москву из-за границы для встречи со своими подельниками.

По данным следствия, члены ОПГ, предлагая коммерсантам и политикам приобрести себе высокие посты и выгодные госконтракты, похитили 20 миллионов евро у депутата Госдумы Михаила Слипенчука, а также 2 миллиона евро и 38,5 миллиона рублей у одного из депутатов Саратовской областной думы, имя которого не называется.

Напомним, в конце января в столице были также задержаны мошенники, предлагавшие приобрести у них должности в Высшем совете «Единой России» за 60 миллионов рублей. Преступники были взяты с поличным в ходе оперативного эксперимента.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1792
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ