В Брянске «Лучший следователь России» предстанет перед судом из-за пятимиллионной взятки

Оценить
В Брянске «Лучший следователь России» предстанет перед судом из-за пятимиллионной взятки
Сергей Артемов. Фото tema32.ru

В Брянской области передано для утверждения обвинительного заключения дело о пятимиллионной взятке, одним из фигурантов которого стал, как сообщают местные СМИ, обладатель звания «Лучший следователь РФ».

По информации пресс-службы СУ СКР по Брянской области, на скамье подсудимых окажутся бывший исполняющий обязанности начальника следственного управления УМВД России по Брянской области и оперуполномоченный УЭБиПК регионального МВД России. Они обвиняются в получении взятки в размере пяти миллионов рублей.

По версии следствия, в период с июля по сентябрь 2019 года начальник отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики договорился с фигурантом уголовного дела, которое расследовал, о прекращении преследования. За это он назвал цену - пять миллионов рублей. 20 сентября 2019 года бывший начальник следственного отдела получил от обвиняемого по делу часть взятки в размере 2200 долларов США и передал 800 и 700 долларов США каждому из обвиняемых. Дальнейшая передача денег проходила под контролем оперативников. Задержан бывший начальник следственного отдела был 17 октября 2019 года при передаче одного миллиона 105 тысяч рублей.

Дело бывшего начальника следственного отдела было выделено в отдельное производство, по нему уже вынесен приговор.

По данным портала Bryansk.News, экс-начальник следственного отдела, который уже получил приговор – это подполковник юстиции Алексей Сабадашев, а его руководитель, сопричастный к взятке - врио начальника СУ УМВД полковник юстиции Сергей Артемов, заслуживший в 2011 году звание «Лучший следователь полиции в РФ». По информации «Брянских новостей», Сабадашев после задержания пообещал дать показания на руководство МВД, и обещание выполнил.