В Саратовской области на дистанционное обучение из-за коронавируса перевели более четырех тысяч детей

Оценить
В Саратовской области на дистанционное обучение из-за коронавируса перевели более четырех тысяч детей
Фото unsplash.com

В Саратовской области полностью находятся на дистанционном обучении девять школ – это 1543 ребенка и 147 педагогов, еще 2519 обучающихся переведены на дистанционное обучение в отдельных классах. Об этом сегодня, 7 октября, сообщает пресс-служба регионального министерства образования.

Полностью закрыты на карантин из-за коронавируса основная школа села Покровка, средняя школа в Куриловке Вольского района, школа села Колено Екатериновского района, школа в Логиновке, средняя школа №2 в Красном Куте, школа села Интернациональное Краснокутского района, средняя школа в Питерке Питерского района, школа в Федоровке и основная школа Борисоглебовки Федоровского района.

В образовательных организациях заболели три ученика и 12 педагогов.

На дистанционном обучении находятся 102 класса в 42 школах региона, всего 2519 учеников. COVID-19 выявлен в семьях у 40 детей и 24 педагогов.

На дистанционном обучении остаются студенты Краснокутского политехнического лицея (на самоизоляции 16 групп, 359 студентов) и студенты одной группы Саратовского техникума электроники и машиностроения (22 человека).

Закрыт детский сад №51 рабочего поселка Сенной Вольского района. В учреждении заболели два воспитателя. Частично закрыты восемь детских садов (один в Балашовском, один в Ивантеевском районе, шесть в Саратове).