Верховный суд отказал в апелляции убийце ветерана войны из Новоузенского района

05.02.2014, 08:44
Комментарии: 0
Просмотры: 527

Фото criminalnaya.ru

Вчера, 4 февраля, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила без изменения приговор Саратовского областного суда жителю Новоузенского района Алексею Подгорному.

Напомним, что ранее 24-летний мужчина был признан виновным в убийстве 85-летней пенсионерки — ветерана Великой Отечественной войны, сопряженном с разбоем, и приговорен к 17 годам колонии строгого режима и 2 годам ограничения свободы.

Как установил суд, днем 13 марта прошлого года в селе Радищево Новоузенского района преступник пришел в дом к пожилой женщине и потребовал у неё денег. Когда та отказала, парень зарезал её кухонным ножом, похитил из дома 2 тысячи рублей и скрылся.

В поимке подозреваемого участвовала оперативная группа из более чем 20 человек, а также кинолог с собакой. В результате сельчанина задержали спустя чуть больше трех часов.

Не согласившись с приговором суда, Алексей Подгорный обжаловал его в Верховный суд, указав на необходимость его отмены, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Но жалоба осужденного оставлена без удовлетворения, и приговор Саратовского областного суда вступил в законную силу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ