Верховный суд отказал в апелляции убийце ветерана войны из Новоузенского района

Оценить
Верховный суд отказал в апелляции убийце ветерана войны из Новоузенского района
Фото criminalnaya.ru
Алексей Подгорный не согласился с приговором областного суда, отправившего его в колонию строгого режима на 17 лет.

Вчера, 4 февраля, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила без изменения приговор Саратовского областного суда жителю Новоузенского района Алексею Подгорному.

Напомним, что ранее 24-летний мужчина был признан виновным в убийстве 85-летней пенсионерки — ветерана Великой Отечественной войны, сопряженном с разбоем, и приговорен к 17 годам колонии строгого режима и 2 годам ограничения свободы.

Как установил суд, днем 13 марта прошлого года в селе Радищево Новоузенского района преступник пришел в дом к пожилой женщине и потребовал у неё денег. Когда та отказала, парень зарезал её кухонным ножом, похитил из дома 2 тысячи рублей и скрылся.

В поимке подозреваемого участвовала оперативная группа из более чем 20 человек, а также кинолог с собакой. В результате сельчанина задержали спустя чуть больше трех часов.

Не согласившись с приговором суда, Алексей Подгорный обжаловал его в Верховный суд, указав на необходимость его отмены, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Но жалоба осужденного оставлена без удовлетворения, и приговор Саратовского областного суда вступил в законную силу.