Верховный суд отказал в апелляции убийце ветерана войны из Новоузенского района

05.02.2014, 08:44
Комментарии: 0
Просмотры: 724

Фото criminalnaya.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 4 февраля, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила без изменения приговор Саратовского областного суда жителю Новоузенского района Алексею Подгорному.

Напомним, что ранее 24-летний мужчина был признан виновным в убийстве 85-летней пенсионерки — ветерана Великой Отечественной войны, сопряженном с разбоем, и приговорен к 17 годам колонии строгого режима и 2 годам ограничения свободы.

Как установил суд, днем 13 марта прошлого года в селе Радищево Новоузенского района преступник пришел в дом к пожилой женщине и потребовал у неё денег. Когда та отказала, парень зарезал её кухонным ножом, похитил из дома 2 тысячи рублей и скрылся.

В поимке подозреваемого участвовала оперативная группа из более чем 20 человек, а также кинолог с собакой. В результате сельчанина задержали спустя чуть больше трех часов.

Не согласившись с приговором суда, Алексей Подгорный обжаловал его в Верховный суд, указав на необходимость его отмены, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Но жалоба осужденного оставлена без удовлетворения, и приговор Саратовского областного суда вступил в законную силу.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1529
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ