Полиция задержала «почтальона», обворовывавшего пенсионеров

05.02.2014, 07:59
Комментарии: 0
Просмотры: 559

Фото пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области

Полиция задержала 33-летнего ранее судимого за кражи и мошенничества жителя Энгельса, подозреваемого в серии преступлений в Саратове.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, ранее к правоохранителям стали поступать заявления от местных жителей о том, что некий преступник под надуманным предлогом проникает в их квартиры и крадет деньги. В частности, 31 января мужчину, представившегося почтальоном, пустила в жилище 75-летняя жительница Заводского района. «Почтальон» заявил, что пенсионерке неверно насчитали пенсию, перечислив на 4 тысячи рублей больше. Мужчина попросил заполнить некий бланк и вернуть деньги, пообещав, что они будут снова начислены в следующем месяце, так как пенсии существенно повысят. Пока старушка заполняла бланк, из её серванта злоумышленник похитил 10,5 тысяч рублей. Еще 4 тысячи пенсионерка отдала ему сама.

Всего с конца января в городе произошло шесть аналогичных преступлений. Во время расследования выяснилось, что бланк, который выдавал потерпевшим лже-почтальон, оказался стандартным листом для оформления денежных переводов, который можно взять в любом почтовом отделении. Исследовав данные с камер видеонаблюдения в отделениях почты, расположенных рядом с местом преступления, полицейские заметили, что один из посетителей взял несколько бланков, не заполняя их. Также камеры зафиксировали номер машины, на которой уехал этот человек. Затем оказалось, что этот автомобиль ВАЗ-2114 видели рядом с одним из мест преступлений.

Владелец автомобиля был установлен и задержан, возбуждено уголовное дело.

Всех, кто пострадал от действий «почтальона»-мошенника, просят обратиться в ближайший отдел полиции или звонить по телефону «02».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ