Полиция задержала «почтальона», обворовывавшего пенсионеров

05.02.2014, 07:59
Комментарии: 0
Просмотры: 571

Фото пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области

Полиция задержала 33-летнего ранее судимого за кражи и мошенничества жителя Энгельса, подозреваемого в серии преступлений в Саратове.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, ранее к правоохранителям стали поступать заявления от местных жителей о том, что некий преступник под надуманным предлогом проникает в их квартиры и крадет деньги. В частности, 31 января мужчину, представившегося почтальоном, пустила в жилище 75-летняя жительница Заводского района. «Почтальон» заявил, что пенсионерке неверно насчитали пенсию, перечислив на 4 тысячи рублей больше. Мужчина попросил заполнить некий бланк и вернуть деньги, пообещав, что они будут снова начислены в следующем месяце, так как пенсии существенно повысят. Пока старушка заполняла бланк, из её серванта злоумышленник похитил 10,5 тысяч рублей. Еще 4 тысячи пенсионерка отдала ему сама.

Всего с конца января в городе произошло шесть аналогичных преступлений. Во время расследования выяснилось, что бланк, который выдавал потерпевшим лжепочтальон, оказался стандартным листом для оформления денежных переводов, который можно взять в любом почтовом отделении. Исследовав данные с камер видеонаблюдения в отделениях почты, расположенных рядом с местом преступления, полицейские заметили, что один из посетителей взял несколько бланков, не заполняя их. Также камеры зафиксировали номер машины, на которой уехал этот человек. Затем оказалось, что этот автомобиль ВАЗ-2114 видели рядом с одним из мест преступлений.

Владелец автомобиля был установлен и задержан, возбуждено уголовное дело.

Всех, кто пострадал от действий «почтальона»-мошенника, просят обратиться в ближайший отдел полиции или звонить по телефону «02».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1544
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ