Комментируя случай с педагогом, кидающимся обувью, Епифанова посоветовала обратиться в министерство культуры

04.02.2014, 19:00
Комментарии: 0
Просмотры: 526

Фото Денис Юлин

Родителям ребенка, страдающего редкой формой аллергии, который едва не умер на уроке математики в школе № 40, принесли извинения. Об этом сегодня корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала министр образования Марина Епифанова.

По словам министра, никакого наказания учителю не последовало. Однако после этого случая была проведена работа с педагогическим коллективом.

«Действительно, они повели себя некорректно. Им объяснили, как себя вести в таких ситуациях. Нужно было вести медика, тем более, что медик был там, он просто вышел из кабинета, его сразу не могли найти. Ребенок в 9 классе может сам рассказать, что у него со здоровьем. У нас было очень много конфликтов с родителями, которые не долечивали ребенка, отправляли его в школу, давали бутылочку и просили Марью Ивановну дать ему эту бутылочку на перемене. И долго не могли понять, почему она этого не делает. А вдруг ему хуже станет. Кто за это будет отвечать?», - отметила Епифанова.

Напомним, ученику 9-го класса СОШ №40 Владиславу Зайцеву стало плохо на уроке, школьного врача в этот момент не оказалось на месте, а преподаватель посоветовала ему посидеть и подождать, пока «все пройдет». Отметим, что в случае с этим заболеванием, отек может привести к блокировке дыхательных путей и смерти в течение 20 минут. 

Ранее министр предлагала обратиться к опыту европейских стран, отказаться от врачей в школах, так как это «неразрешимая проблема» и вызывать скорую. Минздрав области планирует снизить среднее время приезда скорой до 20 минут. По словам журналиста «Саратовской областной газеты», в день смерти экс-главного редактора издания Ирины Бакаевой скорая помощь добиралась до ее дома целый час.  

Комментируя случай с педагогом, кидающимся обувью в своих учениц, Марина Епифанова посоветовала обратиться в министерство культуры «Это не моя епархия. Это оказывается не моя школа, а подведомственная министерству культуры. Я отослала все Краснощековой», - отметила министр. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ