Комментируя случай с педагогом, кидающимся обувью, Епифанова посоветовала обратиться в министерство культуры

04.02.2014, 19:00
Комментарии: 0
Просмотры: 510

Фото Денис Юлин

Родителям ребенка, страдающего редкой формой аллергии, который едва не умер на уроке математики в школе № 40, принесли извинения. Об этом сегодня корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала министр образования Марина Епифанова.

По словам министра, никакого наказания учителю не последовало. Однако после этого случая была проведена работа с педагогическим коллективом.

«Действительно, они повели себя некорректно. Им объяснили, как себя вести в таких ситуациях. Нужно было вести медика, тем более, что медик был там, он просто вышел из кабинета, его сразу не могли найти. Ребенок в 9 классе может сам рассказать, что у него со здоровьем. У нас было очень много конфликтов с родителями, которые не долечивали ребенка, отправляли его в школу, давали бутылочку и просили Марью Ивановну дать ему эту бутылочку на перемене. И долго не могли понять, почему она этого не делает. А вдруг ему хуже станет. Кто за это будет отвечать?», - отметила Епифанова.

Напомним, ученику 9-го класса СОШ №40 Владиславу Зайцеву стало плохо на уроке, школьного врача в этот момент не оказалось на месте, а преподаватель посоветовала ему посидеть и подождать, пока «все пройдет». Отметим, что в случае с этим заболеванием, отек может привести к блокировке дыхательных путей и смерти в течение 20 минут. 

Ранее министр предлагала обратиться к опыту европейских стран, отказаться от врачей в школах, так как это «неразрешимая проблема» и вызывать скорую. Минздрав области планирует снизить среднее время приезда скорой до 20 минут. По словам журналиста «Саратовской областной газеты», в день смерти экс-главного редактора издания Ирины Бакаевой скорая помощь добиралась до ее дома целый час.  

Комментируя случай с педагогом, кидающимся обувью в своих учениц, Марина Епифанова посоветовала обратиться в министерство культуры «Это не моя епархия. Это оказывается не моя школа, а подведомственная министерству культуры. Я отослала все Краснощековой», - отметила министр. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ