Житель Терсы рассказал об «экологической катастрофе» из-за ночного пала травы

Оценить
Житель Терсы рассказал об «экологической катастрофе» из-за ночного пала травы

В редакцию ИА «Свободные новости» обратился житель села Терса Вольского районе пожаловался на ЧП в населенном пункте из-за регулярных природных пожаров, назвав его «экологической катастрофой».

Сельчанин заметил, что на протяжении нескольких дней вокруг Терсы горит трава. Огонь охватил окраины села рядом с кладбищем, несколько участков рядом с школой, техникумом за учебным хозяйством и цементным заводом. Это привело к тому, что в вечернее время местные жители вынуждены были закрыть окна и форточки из-за едкого дыма.

Также возгорание распространилось к линии лесопосадок вдоль железнодорожных путей станции Клены. Житель предположил, что в вечернее время траву мог поджечь хозяин арендованного участка

«Читал, что участки земли под сельское хозяйство нужды, необрабатываемые собственниками и находящиеся в аренде, будут изымать, - отметил сельчанин. - Вот и повод подобное сделать, чтобы скрыть отсутствие всякой деятельности своей, так как поле уже года три если не больше не обрабатывается».

Сегодня, 6 октября, в пресс-службе ГУ МЧС по Саратовской области редакции ИА «Свободные новости» сообщили, что в районе села Терса Вольского района не зафиксировано крупных возгораний.