Навальный дал большое интервью Дудю и объяснил, зачем Путину убивать его

Оценить
Навальный дал большое интервью Дудю и объяснил, зачем Путину убивать его

Сегодня, 6 октября, на YouTube-канале журналиста Юрия Дудя опубликовано большое интервью оппозиционера Алексея Навального и его жены Юлии.

Политик и супруга подробно описали обстоятельства его отравления, пребывания в больнице и переправки в Германию.

Среди прочего Навальный повторил, что считает президента России Владимира Путина напрямую причастным к покушению на его жизнь.

«Одна из проблем для Путина сейчас заключается даже не в том, что он меня приказал отравить или не он, а в том, что доказанный факт, что в России некто достал «Новичок» и использовал, что само по себе является нарушением конвенции о запрете химического оружия», - заявил оппозиционер.

Также собеседник ответил на вопрос Дудя, действительно ли он верит, что Путин дал команду его отравить.

«А я не вижу другой ситуации. Когда ты спрашиваешь, почему, у меня есть ответ на это. Потому что в последние два года вся наша система находится под беспрецедентным давлением, давление нарастает. Миллион долларов должен я Пригожину, повару Путина, миллион долларов должна Соболь, десятки миллионов рублей должен ФБК, мы были вынуждены уйти с одной организации на другую. И несмотря на это, мы не просто выжили, мы еще и стали сильнее, довольно эффективно мочканули «Единую Россию» на этих выборах, - объяснил оппозиционер. - И они понимали, что перед выборами в Госдуму им грозят большие проблемы. Думаю, но опять же мое предположение, можешь сколько угодно называть это манией величия, что в каком-то смысле мы стали жертвой собственного успеха (…) Мы получаем еще больше пожертвований. Нас не пускают на выборы - мы с помощью стратегии «умного голосования» используем другие политические партии и «выносим» единороссов. В Томске мы же лишили их большинства. Плюс контекст: Хабаровск, Белоруссия и все остальное. Наши власти… Путин, лично заботится о своей власти, о своих деньгах. У тебя нет в этом сомнения? Вопрос большинства «Единой России» - вопрос личный путинской власти и вопрос его денег».

«Вариант Пригожина ты не проматывал у себя в голове?» - спросил журналист.

«Я проматывал все варианты у себя в голове, но выбор орудия убийства очень сильно сужает варианты. Вот и все, - заявил Навальный. - Путин лично одержим идеей таинственных отравлений. Ему очень нравится идея о том, что он повелевает армией таких насгулов, тайных ниндзя, которые наводят ужас на всех. В Кремле явно наслаждаются этой штукой. И это, кстати говоря, работает».