«Не допустить повторения вспышки». Мэр Саратова обратился к жителям и бизнесу из-за ухудшения ситуации с коронавирусом

Оценить

Сегодня, 6 октября, мэр Саратова Михаил Исаев на своей странице в Instagram опубликовал видеообращение к жителям города, связанное с угрозой коронавирусной инфекции.

«Мы прожили непростую весну, когда в нашем городе, как по всей России и во всем мире, наблюдался резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией (…) За летние месяцы заболеваемость существенно снизилась, и в чем-то мы позволили себе расслабиться. Однако наступает холодная осень, впереди зима, и показатели по заболевшим снова начинают расти», - признал градоначальник.

Он призвал саратовцев соблюдать предписания Роспотребнадзора по профилактике заражения коронавирусом.

«Нам всем необходимо минимизировать контакты с родственниками и знакомыми, избегать мест массового скопления людей, например такие, как торговые центры, общественный транспорт. Если же избежать этого невозможно, то соблюдайте нормы безопасности, пользуйтесь масками и перчатками, - подчеркнул он. - Работники и работодатели, которые способны трудиться и осуществлять бизнес-процессы в онлайн-формате, очень помогут нам всем, если попробуют часть своего рабочего времени проводить в удаленном режиме. Родители и педагоги существенно сдержат распространение вируса, если станут внимательно следить за здоровьем детей».

Исаев предупредил, что при несоблюдении правил организациями, в том числе сферы общепита, придется вернуться жесткие ограничения.

«Мы должны быть дисциплинированны и ответственны, чтобы не допустить повторения вспышки заболеваемости и сберечь свое здоровье и жизни близких людей», - резюмировал мэр города.