Водитель Porsche Cayenne, ставший виновником смертельной аварии в центре Саратова, получил 3 года колонии-поселения

Оценить
Водитель Porsche Cayenne, ставший виновником смертельной аварии в центре Саратова, получил 3 года колонии-поселения
Фото vashgorod.ru
Кроме того, обвиняемый обязан будет выплатить 400 тысяч рублей семье погибшего по его вине человека.

Ленинский районный суд Саратова сегодня, 4 февраля, признал 34-летнего Дмитрия Ковальчука виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть) и статьей 125 УК РФ (оставление в опасности), сообщает ИА «Версия-Саратов».

Напомним, 29 сентября 2013 года Ковальчук, находясь за рулем автомобиля Porsche Cayenne нарушил правила движения, выехав на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-2115 под управлением 24-летнего Максима Синельникова. С места происшествия виновник аварии скрылся. Получивший тяжелые травмы водитель «пятнадцатой» спустя месяц после аварии скончался.

Пытаясь скрыться от правоохранительных органов, Ковальчук покинул Саратовскую область. В начале октября он был задержан сотрудниками угрозыска в Калининграде, доставлен в Саратов и заключен под стражу.

Суд приговорил обвиняемого к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, Ковальчук будет обязан выплатить родителям погибшего по его вине Максима Синельникова 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.