СГУ вошел в число вузов - крупнейших поставщиков государства

04.02.2014, 16:41
Комментарии: 0
Просмотры: 1225

Фото 1000vuzov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Комитет гражданских инициатив» экс-главы минфина РФ Алексея Кудрина создал новый интернет-ресурс, призванный повысить открытость государственных расходов для простых граждан.

В частности, посетители сайта «ГосЗатраты» могут узнать подробные параметры региональных бюджетов, государственных учреждений и организаций.

К примеру, согласно данным сайта, в прошлом году Саратовская область заключила более 91 тысячи госконтрактов общей суммой свыше 36 миллиардов рублей.

Кроме того, на сайте размещен рейтинг крупнейших вузов страны, ставших поставщиками государства в прошлом году. На 28-е место в списке попал Саратовский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского.

В прошлом году СГУ подписал 58 госконтрактов на сумму более 1,27 миллиарда рублей. Среди заказчиков университета числятся ведомства правительства Саратовской области и администрации муниципальных районов, для которых вуз оказывал услуги по сопровождению работы программного обеспечения и вел научные изыскания; Саратовская таможня, для которой преподаватели университета проводили тренинги; вузы Саратова и других городов, с которыми сотрудничает СГУ.

Крупнейшим заказчиком услуг университета, естественно, стало министерство образования и науки РФ, заключившее контракты суммой более миллиарда рублей. Среди прочих «клиентов» СГУ наиболее крупный контракт заключило управление делами правительства Саратовской области, по заказу которого которого специалисты университета выполняли работы по внедрению электронного документооборота в деятельности ведомств регионального правительства.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Студенты-африканцы не согласны с Панковым
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
4
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
55
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1411
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ