Член ОП Саратова назвал новую смотровую площадку «катастрофой». Коллега заявил, что тот «опошлил идею»

Оценить
Член ОП Саратова назвал новую смотровую площадку «катастрофой». Коллега заявил, что тот «опошлил идею»
Фото страница Александра Ермишина в Facebook

Лидер общественного движения «Жить здесь!», член Общественной палаты Саратова Александр Ермишин на своей странице резко раскритиковал качество новой смотровой площадки в Парке Победы.

«Я не хочу сказать, что то, что делаю сам, идеально, но такого я себе точно не позволю даже у себя во дворе, где никто кроме «своих» не увидит! Это пергола (арочный элемент в виде навеса - прим. ред.) на новой, только что открытой, смотровой площадке в Парке Победы. Издалека симпатично, но при ближайшем рассмотрении благоустройство «на *** (нецензурный синоним слова «отстань»)», - заметил общественник. - Перила и скамейки для улицы вполне себе норм. Но пергола! Если вы думаете, что я что-то специально высмотрел, то ошибаетесь. Так собрана вся пергола! (…) По-моему, это катастрофа... Может быть мы, горожане, тоже стали настолько непритязательны? Тогда это тоже катастрофа».

Ермишин оговорился, что в Парке Победы есть и то, что «сделано с любовью и руками!».

На опубликованных членом ОП фотографиях видно, что деревянные балки перголы скреплены шурупами, которые торчат в разны стороны. Часть металлических уголков не закреплена на все шурупы.

Пресс-служба городской Общественной палаты в свою очередь распространила в СМИ комментарий зампреда ОП, главы реготделения «Боевого братства» Сергея Авезниязова к словам Ермишина.

«Сколько лет живу на свете, но все удивляюсь людям, которые настолько не любят свое окружение, своих соседей, что готовы искать недостатки и создавать проблемы на ровном месте даже там, где ни одному нормальному человеку просто невозможно их отыскать, - заявляет общественник. - Все спокойно смотрели на кусок парка, годами приходящий в запустение. И вот стоило только привести его в порядок, как на расчищенную территорию, украшенную новенькими постройками, сразу набежали критики».

Авезниязов заявил, что посетителей парка «устраивает результат работы» на смотровой площадке.

«Я не понимаю такого подхода, который предлагают наши, так сказать, активисты. В городе сделали прекрасное место отдыха, но кому-то настолько неймется, что он готов на что угодно, лишь бы какие-то недочеты найти, - резюмировал он. - Считаю, что это крайне дурная привычка – не моргнув глазом обругать и опошлить хорошую идею из-за пары торчащих болтов, да еще и объяснить это тем, что «сам так бы не сделал». Верно, сам так не сделал бы, но ведь и никак не сделал. Зачем же только теперь о собственной лени и равнодушии так открыто всем рассказывать?»

При этом зампред ОП выразил надежду, что недочеты в работах на смотровой площадке подрядчик устранит.