В Саратове 25 школ частично перешли на дистанционку из-за COVID-19

Оценить
В Саратове 25 школ частично перешли на дистанционку из-за COVID-19
Фото kadetschool2.ru

По состоянию на сегодня, 5 октября, в Саратовской области по-прежнему девять школ полностью переведены на дистанционное обучение из-з выявленных случаев коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

В этот список добавилась школа села Питерка, исключена из него ООШ села Студенка Турковского района. Под ограничения из-за заболевания у восьми педагогов попали 2126 детей и 200 учителей.

«Также на дистанционном обучении находятся 83 классов в 38 школах региона – 1432 обучающихся. У 39 детей и 16 педагогов подтвержден коронавирус. Все заболевания выявлены в семьях», - информируют в ведомстве.

Корреспонденту ИА «Свободные новости» в минздраве уточнили, что из этого числа школ 25 приходятся на Саратов. В них на дистанционку переведены по одному-два класса. В список, в частности попали, кадетская школа-интернат №2, Лицей математики и информатики, Гуманитарно-экономический лицей, лицеи №№2, 47, 36, 53, 50, гимназии №№ 1, 4, 7, 87.

Вышли с дистанционного обучения школы №6 Вольска, СОШ села Тепловка Новобурасского района, школа №3 Балашова, школа №2 ЗАТО Светлый и саратовская гимназия №2.

На дистанционке остаются студенты Краснокутского политехнического лицея (на самоизоляции 350 студентов из 17 групп), из-за заболевшего студента дистанционно учится одна группа (22 учащихся) Саратовского техникума электроники и машиностроения.

«Закрыт детский сад № 51 поселка Сенной Вольского района - заболели два воспитателя, - отчитывается ведомство. - Частично закрыты 12 дошкольных учреждений (четыре - в Балашовском районе, шесть - в Саратове, по одному - в Энгельсском и Ивантеевском районах).