Расстрелявший охранника «SV-cafe» наркополицейский обжаловал решение районного суда

04.02.2014, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 2331

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бывший прапорщик спецназа регионального УФСКН Павел Караулов, обвиняемый по уголовному делу о стрельбе в «SV-cafe» обжаловал постановление Фрунзенского районного суда Саратова, по которому все материалы расследования были возвращены прокурору. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал адвокат Андрей Боус, представляющий интересы потерпевшего Виктора Федюшкина.

«Дата рассмотрения апелляционной жалобы, поданной обвиняемым на решение судьи Фрунзенского районного суда Светланы Гоголевой, назначена на 6 февраля. Заседание состоится в Саратовском областном суде в 09.30», - пояснил Боус.

Напомним, что в январе 2012 года охранник-стажер ночного клуба Виктор Федюшкин подвергся нападению со стороны нетрезвого прапорщика спецназа УФСКН Павла Караулова, который трижды выстрелил в голову сотрудника охранного предприятия. В результате нападения потерпевший получил серьезные травмы головы и чудом остался жив. За совершенное преступление боец областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков был приговорен к году ограничения свободы, а пострадавший уже дважды смог успешно обжаловать решение суда.

В ноябре прошлого года районный суд принял решение о передаче уголовного дела в прокуратуру для устранения всех процессуальных нарушений, выявленных в ходе процесса. Обосновывая постановление, судья Фрунзенского райсуда Светлана Гоголева, открыто указала, что дело не может быть рассмотрено «ввиду несоответствия квалификации инкриминируемого обвиняемому преступления по обстоятельствам, указанным в обвинительном заключении».

По её словам, подсудимый Павел Караулов, «действуя умышленно, понимая и осознавая преступный характер своих действий, целенаправленно произвел в область головы потерпевшего четыре выстрела, в результате чего не менее трех раз попал в область головы и не менее двух раз - в область левой руки. Сознательное причинение повреждений, опасность которых для жизни достаточно очевидна, свидетельствует о наличии интеллектуального элемента умысла на причинение смерти, поскольку виновный предвидел возможность смертельного исхода».

«При таких обстоятельствах вывод следователя о том, что у последнего имелся умысел, направленный на умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, неопасного для жизни потерпевшего, противоречит самому описанию преступления и доказательствам, перечисленным в обвинительном заключении», - констатирует судья.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
6
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
60
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1436
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ