Расстрелявший охранника «SV-cafe» наркополицейский обжаловал решение районного суда

04.02.2014, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 2314

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бывший прапорщик спецназа регионального УФСКН Павел Караулов, обвиняемый по уголовному делу о стрельбе в «SV-cafe» обжаловал постановление Фрунзенского районного суда Саратова, по которому все материалы расследования были возвращены прокурору. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал адвокат Андрей Боус, представляющий интересы потерпевшего Виктора Федюшкина.

«Дата рассмотрения апелляционной жалобы, поданной обвиняемым на решение судьи Фрунзенского районного суда Светланы Гоголевой, назначена на 6 февраля. Заседание состоится в Саратовском областном суде в 09.30», - пояснил Боус.

Напомним, что в январе 2012 года охранник-стажер ночного клуба Виктор Федюшкин подвергся нападению со стороны нетрезвого прапорщика спецназа УФСКН Павла Караулова, который трижды выстрелил в голову сотрудника охранного предприятия. В результате нападения потерпевший получил серьезные травмы головы и чудом остался жив. За совершенное преступление боец областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков был приговорен к году ограничения свободы, а пострадавший уже дважды смог успешно обжаловать решение суда.

В ноябре прошлого года районный суд принял решение о передаче уголовного дела в прокуратуру для устранения всех процессуальных нарушений, выявленных в ходе процесса. Обосновывая постановление, судья Фрунзенского райсуда Светлана Гоголева, открыто указала, что дело не может быть рассмотрено «ввиду несоответствия квалификации инкриминируемого обвиняемому преступления по обстоятельствам, указанным в обвинительном заключении».

По её словам, подсудимый Павел Караулов, «действуя умышленно, понимая и осознавая преступный характер своих действий, целенаправленно произвел в область головы потерпевшего четыре выстрела, в результате чего не менее трех раз попал в область головы и не менее двух раз - в область левой руки. Сознательное причинение повреждений, опасность которых для жизни достаточно очевидна, свидетельствует о наличии интеллектуального элемента умысла на причинение смерти, поскольку виновный предвидел возможность смертельного исхода».

«При таких обстоятельствах вывод следователя о том, что у последнего имелся умысел, направленный на умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, неопасного для жизни потерпевшего, противоречит самому описанию преступления и доказательствам, перечисленным в обвинительном заключении», - констатирует судья.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
4
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1545
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ