«Неизвестных лиц» из руководства «СПГЭС» подозревают в хищении муниципальной собственности Саратова

Оценить
«Неизвестных лиц» из руководства «СПГЭС» подозревают в хищении муниципальной собственности Саратова
Фото архив ИА «Свободные новости»

В пятницу, 2 октября, Саратове возбуждено уголовное дело о мошенничестве «неустановленных лиц» из числа руководства ЗАО «Саратовское предприятие городских электрических сетей», сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

По версии следствия, неизвестные сфальсифицировали документы, ввели в заблуждение чиновников администрации Саратова и заключили договор купли-продажи, в соответствии с которым, ЗАО «СПГЭС» получило в собственность объекты площадью более двух тысяч квадратных метров.

«В результате вышеуказанных преступных действий муниципальному образованию «Город Саратов» был причинен существенный материальный ущерб», - отмечают силовики.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество с использованием служебного положения или в крупном размере).

  • Несколько лет назад мэрия Саратова отсудила  ряд зданий, подстанций и сетевых кабелей, до этого переданных чиновниками ранее в частные руки.
  • В этом году прокуратуар обнаружила у «СПГЭС» бенефициара на Виргинских островах, а также неоплату компанией счетов на 150 миллионов рублей за поставки электричества «МРСК Волги».