«Демонтированные» мэрией знаки «пешеходный переход» продолжают висеть на опасном саратовском перекрестке

Оценить
«Демонтированные» мэрией знаки «пешеходный переход» продолжают висеть на опасном саратовском перекрестке

В конце сентября пресс-служба администрации города сообщила о демонтаже дорожных знаков «пешеходный переход» на кольце при пересечении проспекта Строителей, улицы Тархова и Сокурского тракта. Также сообщалось об организации нового пешеходного перехода через проспект Строителей «от ТЦ «Кольцо», многоквартирного дома №88, мимо входа в сквер Строителей, и далее на противоположную сторону через островок безопасности к магазину запчастей».

По словам чиновников, это было сделано «в целях безопасности дорожного движения и уменьшения травматизма граждан при пересечении проезжей части». А зеленую зону кольца запланировано полностью оградить.

Однако по сообщениям читателей, указанные в отчете чиновников изменеия не проведены. Корреспондент «Свободных новостей» побывал 4 октября на этом кольцевом перекрестке и убедился, что из заявленных работ была выполнена только одна – появился новый пешеходный переход с разметкой и соответствующими знаками. Зеленая зона кольца не огорожена, старые дорожные знаки «пешеходный переход» продолжают висеть на своих местах.