Энгельсская школа закрыта из-за угрозы обрушения потолка

04.02.2014, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 855

Фото ennk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Школа №19 города Энгельса была закрыта из-за угрозы обрушения. Об этом сегодня на брифинге, посвященном ЕГЭ, в пресс-центре Саратовской областной газеты заявила министр образования Марина Епифанова.

По ее словам, в прошлом году в школе зафиксированы «нестандартные признаки несущих конструкций». После чего учебное заведение проверила специальная комиссия, которая указала на то, что в школе есть угроза обрушения потолка. «В настоящий момент в школе обучается 600 человек. Они будут распределены по трем близлежащим школам. В случае необходимости будет организован подвоз детей. Уже готов проект восстановления, я думаю, к 1 сентября мы ее восстановим», - подчеркнула Епифанова.

Говоря о новшествах Единого государственного экзамена, министр отметила, что в этом году выпускникам, сдавшим ЕГЭ, не будут выдавать свидетельства о сдаче ЕГЭ. Это связано с тем, что был создан единый банк результатов Единого государственного экзамена, которым будут пользоваться вузы, и свидетельство больше не входит в список документов, необходимых для поступления.

Также, начиная с 2014 года результаты ЕГЭ будут действительны 4 года вместо одного, как было до этого. Министр не исключает, что со следующего года будет введено дополнительное сочинение, но пока этот вопрос находится в стадии решения.

«В настоящий момент этот вопрос еще не решен. Это пока на уровне поручения президента и будет в следующем календарном году. В этом году никакого дополнительного сочинения выпускники писать не будут. Кроме эссе в третьей части экзамена по русскому языку, которое никто не отменял».

Марина Анатольевна отметила, что сама часто сдает тесты ЕГЭ в дороге, когда ездит по районам: «Есть онлайн-тестирование ЕГЭ, которое может пройти каждый желающий. Сейчас в ЕГЭ по физике 70 баллов я набираю свободно, хотя раньше набирала 90. Могу отметить, что качество вопросов с каждым годом повышается. Многие годы подряд были некорректные вопросы и откровенные ляпы, в которых даже учителя не могли понять, о чем там спрашивают. Но сейчас содержание вычищается экспертами, и таких ошибок гораздо меньше».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: ЕГЭ, Марина Епифанова
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3938


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ