Энгельсская школа закрыта из-за угрозы обрушения потолка

04.02.2014, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 695

Фото ennk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Школа №19 города Энгельса была закрыта из-за угрозы обрушения. Об этом сегодня на брифинге, посвященном ЕГЭ, в пресс-центре Саратовской областной газеты заявила министр образования Марина Епифанова.

По ее словам, в прошлом году в школе зафиксированы «нестандартные признаки несущих конструкций». После чего учебное заведение проверила специальная комиссия, которая указала на то, что в школе есть угроза обрушения потолка. «В настоящий момент в школе обучается 600 человек. Они будут распределены по трем близлежащим школам. В случае необходимости будет организован подвоз детей. Уже готов проект восстановления, я думаю, к 1 сентября мы ее восстановим», - подчеркнула Епифанова.

Говоря о новшествах Единого государственного экзамена, министр отметила, что в этом году выпускникам, сдавшим ЕГЭ, не будут выдавать свидетельства о сдаче ЕГЭ. Это связано с тем, что был создан единый банк результатов Единого государственного экзамена, которым будут пользоваться вузы, и свидетельство больше не входит в список документов, необходимых для поступления.

Также, начиная с 2014 года результаты ЕГЭ будут действительны 4 года вместо одного, как было до этого. Министр не исключает, что со следующего года будет введено дополнительное сочинение, но пока этот вопрос находится в стадии решения.

«В настоящий момент этот вопрос еще не решен. Это пока на уровне поручения президента и будет в следующем календарном году. В этом году никакого дополнительного сочинения выпускники писать не будут. Кроме эссе в третьей части экзамена по русскому языку, которое никто не отменял».

Марина Анатольевна отметила, что сама часто сдает тесты ЕГЭ в дороге, когда ездит по районам: «Есть онлайн-тестирование ЕГЭ, которое может пройти каждый желающий. Сейчас в ЕГЭ по физике 70 баллов я набираю свободно, хотя раньше набирала 90. Могу отметить, что качество вопросов с каждым годом повышается. Многие годы подряд были некорректные вопросы и откровенные ляпы, в которых даже учителя не могли понять, о чем там спрашивают. Но сейчас содержание вычищается экспертами, и таких ошибок гораздо меньше».

Ключевые слова: ЕГЭ, Марина Епифанова
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 638
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ