Энгельсская школа закрыта из-за угрозы обрушения потолка
Школа №19 города Энгельса была закрыта из-за угрозы обрушения. Об этом сегодня на брифинге, посвященном ЕГЭ, в пресс-центре Саратовской областной газеты заявила министр образования Марина Епифанова.
По ее словам, в прошлом году в школе зафиксированы «нестандартные признаки несущих конструкций». После чего учебное заведение проверила специальная комиссия, которая указала на то, что в школе есть угроза обрушения потолка. «В настоящий момент в школе обучается 600 человек. Они будут распределены по трем близлежащим школам. В случае необходимости будет организован подвоз детей. Уже готов проект восстановления, я думаю, к 1 сентября мы ее восстановим», - подчеркнула Епифанова.
Говоря о новшествах Единого государственного экзамена, министр отметила, что в этом году выпускникам, сдавшим ЕГЭ, не будут выдавать свидетельства о сдаче ЕГЭ. Это связано с тем, что был создан единый банк результатов Единого государственного экзамена, которым будут пользоваться вузы, и свидетельство больше не входит в список документов, необходимых для поступления.
Также, начиная с 2014 года результаты ЕГЭ будут действительны 4 года вместо одного, как было до этого. Министр не исключает, что со следующего года будет введено дополнительное сочинение, но пока этот вопрос находится в стадии решения.
«В настоящий момент этот вопрос еще не решен. Это пока на уровне поручения президента и будет в следующем календарном году. В этом году никакого дополнительного сочинения выпускники писать не будут. Кроме эссе в третьей части экзамена по русскому языку, которое никто не отменял».
Марина Анатольевна отметила, что сама часто сдает тесты ЕГЭ в дороге, когда ездит по районам: «Есть онлайн-тестирование ЕГЭ, которое может пройти каждый желающий. Сейчас в ЕГЭ по физике 70 баллов я набираю свободно, хотя раньше набирала 90. Могу отметить, что качество вопросов с каждым годом повышается. Многие годы подряд были некорректные вопросы и откровенные ляпы, в которых даже учителя не могли понять, о чем там спрашивают. Но сейчас содержание вычищается экспертами, и таких ошибок гораздо меньше».