Концерт английского исполнителя Стивена Мида и Брадт Брасс ансамбля прошел в СГУ

04.02.2014, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 604

Вчера, 3 февраля, в концертном зале 10-го корпуса Саратовского государственного университета с единственным концертом выступил мировая легенда исполнительства на медных духовых инструментах Стивен Мид.

Сдержав свои обещания перед саратовскими поклонниками, Брандт Брасс ансамбль нашел возможность приезда в Саратов английского маэстро.

В программе концерта, помимо произведений представленных именитым гостем, ансамбль Брандт Брасс исполнил произведения, известные широкой публике: попурри на темы рок-оперы «Иисус Христос супер-звезда» Эндрю Ллойда Уэббера, «Розовая пантера» Генри Манчини, интересные транскрипции произведений великого Иоганна Штрауса и многое другое.

Напомним, программа выступлений Бранд Брасс ансамбля могла быть сорвана из-за прекращения сотрудничества с Саратовским академическим театром оперы и балета, который отказался финансировать ранее запланированные совместные с музыкантами проекты. Художественный руководитель ансамбля Олег Абрамов обсудил возникшую проблему 14 января с министром культуры области Светланой Краснощековой.

Как пояснил он позже корреспонденту ИА «Свободные новости», министр обещала разобраться в ситуации, попросив время на то, чтобы ознакомиться с ней в деталях. Пока же Бранд Брасс ансамбль намерен продолжить свое сотрудничество с СГУ.

«Нас там очень тепло приняли, и руководство, и обслуживающий персонал, в этом смысле мы чувствовали себя очень уютно. Потом этот зал достаточно удобен и для публики, и географически он удобно расположен», - пояснил Олег Абрамов и выразил уверенность, что концерты ансамбля в СГУ будут проводиться и впредь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ