Концерт английского исполнителя Стивена Мида и Брадт Брасс ансамбля прошел в СГУ

04.02.2014, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 623

Вчера, 3 февраля, в концертном зале 10-го корпуса Саратовского государственного университета с единственным концертом выступил мировая легенда исполнительства на медных духовых инструментах Стивен Мид.

Сдержав свои обещания перед саратовскими поклонниками, Брандт Брасс ансамбль нашел возможность приезда в Саратов английского маэстро.

В программе концерта, помимо произведений представленных именитым гостем, ансамбль Брандт Брасс исполнил произведения, известные широкой публике: попурри на темы рок-оперы «Иисус Христос супер-звезда» Эндрю Ллойда Уэббера, «Розовая пантера» Генри Манчини, интересные транскрипции произведений великого Иоганна Штрауса и многое другое.

Напомним, программа выступлений Бранд Брасс ансамбля могла быть сорвана из-за прекращения сотрудничества с Саратовским академическим театром оперы и балета, который отказался финансировать ранее запланированные совместные с музыкантами проекты. Художественный руководитель ансамбля Олег Абрамов обсудил возникшую проблему 14 января с министром культуры области Светланой Краснощековой.

Как пояснил он позже корреспонденту ИА «Свободные новости», министр обещала разобраться в ситуации, попросив время на то, чтобы ознакомиться с ней в деталях. Пока же Бранд Брасс ансамбль намерен продолжить свое сотрудничество с СГУ.

«Нас там очень тепло приняли, и руководство, и обслуживающий персонал, в этом смысле мы чувствовали себя очень уютно. Потом этот зал достаточно удобен и для публики, и географически он удобно расположен», - пояснил Олег Абрамов и выразил уверенность, что концерты ансамбля в СГУ будут проводиться и впредь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ