В Саратове суд приостановил работу частного пансионата для престарелых

Оценить
В Саратове суд приостановил работу частного пансионата для престарелых
Фото volzhsky.sar.sudrf.ru

Волжский районный суд Саратова приостановил деятельность частного пансионата «Мирра» на 30 суток. Об этом сообщает пресс-служба судебной инстанции.

Речь идет о пансионате, который индивидуальный предприниматель открыл в двухэтажном доме по улице архитектора Салько.

Как уточняют в суде, прокуроры проверили учреждение и выявили многочисленные нарушения в его работе. Так, в пансионате нет прачечной, продукты и лекарства хранят в одном холодильнике, а для посуды и продуктов используют одни стеллажи. Правоохранители обнаружили просроченные продукты и лекарства и обратили внимание на отсутствие приемного покоя и помещения для оказания медицинской помощи.

«Кроме того, выявлен факт проживания граждан в подвальном помещении. В шкафу комнаты для персонала установлено наличие одноразовых шприцов для внутримышечного введения лекарственных средств. Лицензию на осуществление деятельности руководство пансионата «Мирра» не представило», - говорится в комментарии районного суда.

По результатам проверки, которую провели сотрудники ГУЗ «Саратовского областного кожно-венерологического диспансера», у постояльцев установлено 15 случаев заболевания чесоткой.

 
 

 

  • Следственный отдел областного СУ СКР по Волжскому району Саратова начал доследственную проверку по факту оказания в частном пансионате для престарелых услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья.
  • Ранее телеканал Russia Today рассказал о частном пансионате в Саратове, который прокуроры и приставы закрыли из-за вопиющих нарушений санитарии. Родственники постояльцев пансионата рассказали, что те заражены чесоткой. По данным журналистов, в доме престарелых содержались 32 постояльца, самому пожилому из них 92 года.