В связи с трагедией в Москве в саратовских школах будут усилены меры безопасности

04.02.2014, 15:19
Комментарии: 0
Просмотры: 538

Фото Денис Юлин

В связи с недавней трагедией в московской школе, где ученик убил своего учителя, в саратовских учебных заведениях будут усилены меры безопасности. Такое заявление сегодня во время брифинга в пресс-центре «Саратовской областной газеты» сделала министр образования Марина Епифанова.

Она отметила, что в первую очередь они будут направлены на сдачу ЕГЭ. Уже сейчас составляется межведомственный план подготовки к ЕГЭ, в котором участвует все службы. На каждом пункте сдачи экзамена будет присутствовать сотрудник полиции. Аудитории сдаются накануне, сначала их проходят кинологи с собакой, потом они опечатываются и находятся под личной ответственностью директора школы.

По ее словам, ежедневная безопасность в школах обеспечивается силовыми структурами. Это ограждение, по возможности видеонаблюдение и охрана. Последний пункт, по словам министра, вызывает наибольшее беспокойство, но он компенсируется за счет тревожных кнопок: «Есть два пути охраны – ведомственная – это профессионалы, сотрудники полиции и вневедомственная (ЧОП). Мы прекрасно понимаем, что последние – это часто пенсионеры. Но у нас есть еще кнопки тревожной сигнализации, которые сейчас установлены практически в каждой школе. Обычно их три – одна на входе у охранника и вахтера, вторая – в кабинете у директора, третья – переносная, которую носит директор с собой».

Ключевые слова: ЕГЭ, Марина Епифанова
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1429
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ