В связи с трагедией в Москве в саратовских школах будут усилены меры безопасности

04.02.2014, 15:19
Комментарии: 0
Просмотры: 684

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В связи с недавней трагедией в московской школе, где ученик убил своего учителя, в саратовских учебных заведениях будут усилены меры безопасности. Такое заявление сегодня во время брифинга в пресс-центре «Саратовской областной газеты» сделала министр образования Марина Епифанова.

Она отметила, что в первую очередь они будут направлены на сдачу ЕГЭ. Уже сейчас составляется межведомственный план подготовки к ЕГЭ, в котором участвует все службы. На каждом пункте сдачи экзамена будет присутствовать сотрудник полиции. Аудитории сдаются накануне, сначала их проходят кинологи с собакой, потом они опечатываются и находятся под личной ответственностью директора школы.

По ее словам, ежедневная безопасность в школах обеспечивается силовыми структурами. Это ограждение, по возможности видеонаблюдение и охрана. Последний пункт, по словам министра, вызывает наибольшее беспокойство, но он компенсируется за счет тревожных кнопок: «Есть два пути охраны – ведомственная – это профессионалы, сотрудники полиции и вневедомственная (ЧОП). Мы прекрасно понимаем, что последние – это часто пенсионеры. Но у нас есть еще кнопки тревожной сигнализации, которые сейчас установлены практически в каждой школе. Обычно их три – одна на входе у охранника и вахтера, вторая – в кабинете у директора, третья – переносная, которую носит директор с собой».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: ЕГЭ, Марина Епифанова
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1534
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ