В связи с трагедией в Москве в саратовских школах будут усилены меры безопасности

04.02.2014, 15:19
Комментарии: 0
Просмотры: 528

Фото Денис Юлин

В связи с недавней трагедией в московской школе, где ученик убил своего учителя, в саратовских учебных заведениях будут усилены меры безопасности. Такое заявление сегодня во время брифинга в пресс-центре «Саратовской областной газеты» сделала министр образования Марина Епифанова.

Она отметила, что в первую очередь они будут направлены на сдачу ЕГЭ. Уже сейчас составляется межведомственный план подготовки к ЕГЭ, в котором участвует все службы. На каждом пункте сдачи экзамена будет присутствовать сотрудник полиции. Аудитории сдаются накануне, сначала их проходят кинологи с собакой, потом они опечатываются и находятся под личной ответственностью директора школы.

По ее словам, ежедневная безопасность в школах обеспечивается силовыми структурами. Это ограждение, по возможности видеонаблюдение и охрана. Последний пункт, по словам министра, вызывает наибольшее беспокойство, но он компенсируется за счет тревожных кнопок: «Есть два пути охраны – ведомственная – это профессионалы, сотрудники полиции и вневедомственная (ЧОП). Мы прекрасно понимаем, что последние – это часто пенсионеры. Но у нас есть еще кнопки тревожной сигнализации, которые сейчас установлены практически в каждой школе. Обычно их три – одна на входе у охранника и вахтера, вторая – в кабинете у директора, третья – переносная, которую носит директор с собой».

Ключевые слова: ЕГЭ, Марина Епифанова
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ