В связи с трагедией в Москве в саратовских школах будут усилены меры безопасности

04.02.2014, 15:19
Комментарии: 0
Просмотры: 557

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В связи с недавней трагедией в московской школе, где ученик убил своего учителя, в саратовских учебных заведениях будут усилены меры безопасности. Такое заявление сегодня во время брифинга в пресс-центре «Саратовской областной газеты» сделала министр образования Марина Епифанова.

Она отметила, что в первую очередь они будут направлены на сдачу ЕГЭ. Уже сейчас составляется межведомственный план подготовки к ЕГЭ, в котором участвует все службы. На каждом пункте сдачи экзамена будет присутствовать сотрудник полиции. Аудитории сдаются накануне, сначала их проходят кинологи с собакой, потом они опечатываются и находятся под личной ответственностью директора школы.

По ее словам, ежедневная безопасность в школах обеспечивается силовыми структурами. Это ограждение, по возможности видеонаблюдение и охрана. Последний пункт, по словам министра, вызывает наибольшее беспокойство, но он компенсируется за счет тревожных кнопок: «Есть два пути охраны – ведомственная – это профессионалы, сотрудники полиции и вневедомственная (ЧОП). Мы прекрасно понимаем, что последние – это часто пенсионеры. Но у нас есть еще кнопки тревожной сигнализации, которые сейчас установлены практически в каждой школе. Обычно их три – одна на входе у охранника и вахтера, вторая – в кабинете у директора, третья – переносная, которую носит директор с собой».

Ключевые слова: ЕГЭ, Марина Епифанова
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1731
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ