В этом году металлодетекторы и камеры будут установлены во всех пунктах сдачи ЕГЭ

04.02.2014, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 880

Фото Денис Юлин

В этом году металлодетекторы и видеокамеры будут установлены на всех пунктах сдачи ЕГЭ. Об этом сегодня на брифинге заявила министр образования области Марина Епифанова.

По ее словам, это будет либо стационарный, либо ручной металлодетектор, допустимы оба варианта. «В настоящий момент на 37 пунктах сдачи ЕГЭ камеры установлены Ростелекомом, на остальных пунктах они будут установлены за наш счет», - добавила Епифанова.

Министр подчеркнула, что это не означает, что ребенка будут обыскивать. «Если сработает металлодетектор, ребенка попросят выложить то, что может вызвать срабатывание прибора, и так до тех пор, пока прибор не покажет, что металл при выпускнике не присутствует», - рассказала министр.

В этом году, по данным минобраза, ожидается, что ЕГЭ будут сдавать 11,5 тысяч выпускников, не считая выпускников прошлых лет. Всего ожидается сдача ЕГЭ 15-ю тысячами человек. В этом году сокращено количество пунктов сдачи ЕГЭ – со 115 до 89. По словам министра, это связано с требованиями, которые предъявляются к школам, в которых эти пункты организуются – они могут быть созданы на базе тех школ, где обучается не менее 100 учеников. До 1 марта школьники должны определиться с экзаменами по выбору.

Данные меры, по словам министра, направлены на усиление контроля за списыванием. В прошлом году 22 человека были удалены из пунктов ЕГЭ, из них 7 человек – за пронос средства связи, остальные - за использование шпаргалок.

«Наверное, мы не доработали некоторые моменты – не до всех выпускников довели серьезность ситуации. Уже третий год Рособрнадзор заключает договор с социальными сетями по противодействию списыванию. Ребенок лишается возможности повторной сдачи и, соответственно, поступления в вуз в этом календарном году», - отметила Епифанова.

Ключевые слова: ЕГЭ, Марина Епифанова
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ