В этом году металлодетекторы и камеры будут установлены во всех пунктах сдачи ЕГЭ

04.02.2014, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1040

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году металлодетекторы и видеокамеры будут установлены на всех пунктах сдачи ЕГЭ. Об этом сегодня на брифинге заявила министр образования области Марина Епифанова.

По ее словам, это будет либо стационарный, либо ручной металлодетектор, допустимы оба варианта. «В настоящий момент на 37 пунктах сдачи ЕГЭ камеры установлены Ростелекомом, на остальных пунктах они будут установлены за наш счет», - добавила Епифанова.

Министр подчеркнула, что это не означает, что ребенка будут обыскивать. «Если сработает металлодетектор, ребенка попросят выложить то, что может вызвать срабатывание прибора, и так до тех пор, пока прибор не покажет, что металл при выпускнике не присутствует», - рассказала министр.

В этом году, по данным минобраза, ожидается, что ЕГЭ будут сдавать 11,5 тысяч выпускников, не считая выпускников прошлых лет. Всего ожидается сдача ЕГЭ 15-ю тысячами человек. В этом году сокращено количество пунктов сдачи ЕГЭ – со 115 до 89. По словам министра, это связано с требованиями, которые предъявляются к школам, в которых эти пункты организуются – они могут быть созданы на базе тех школ, где обучается не менее 100 учеников. До 1 марта школьники должны определиться с экзаменами по выбору.

Данные меры, по словам министра, направлены на усиление контроля за списыванием. В прошлом году 22 человека были удалены из пунктов ЕГЭ, из них 7 человек – за пронос средства связи, остальные - за использование шпаргалок.

«Наверное, мы не доработали некоторые моменты – не до всех выпускников довели серьезность ситуации. Уже третий год Рособрнадзор заключает договор с социальными сетями по противодействию списыванию. Ребенок лишается возможности повторной сдачи и, соответственно, поступления в вуз в этом календарном году», - отметила Епифанова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: ЕГЭ, Марина Епифанова
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как стать банкротом
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1455
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ