В этом году металлодетекторы и камеры будут установлены во всех пунктах сдачи ЕГЭ

04.02.2014, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 901

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году металлодетекторы и видеокамеры будут установлены на всех пунктах сдачи ЕГЭ. Об этом сегодня на брифинге заявила министр образования области Марина Епифанова.

По ее словам, это будет либо стационарный, либо ручной металлодетектор, допустимы оба варианта. «В настоящий момент на 37 пунктах сдачи ЕГЭ камеры установлены Ростелекомом, на остальных пунктах они будут установлены за наш счет», - добавила Епифанова.

Министр подчеркнула, что это не означает, что ребенка будут обыскивать. «Если сработает металлодетектор, ребенка попросят выложить то, что может вызвать срабатывание прибора, и так до тех пор, пока прибор не покажет, что металл при выпускнике не присутствует», - рассказала министр.

В этом году, по данным минобраза, ожидается, что ЕГЭ будут сдавать 11,5 тысяч выпускников, не считая выпускников прошлых лет. Всего ожидается сдача ЕГЭ 15-ю тысячами человек. В этом году сокращено количество пунктов сдачи ЕГЭ – со 115 до 89. По словам министра, это связано с требованиями, которые предъявляются к школам, в которых эти пункты организуются – они могут быть созданы на базе тех школ, где обучается не менее 100 учеников. До 1 марта школьники должны определиться с экзаменами по выбору.

Данные меры, по словам министра, направлены на усиление контроля за списыванием. В прошлом году 22 человека были удалены из пунктов ЕГЭ, из них 7 человек – за пронос средства связи, остальные - за использование шпаргалок.

«Наверное, мы не доработали некоторые моменты – не до всех выпускников довели серьезность ситуации. Уже третий год Рособрнадзор заключает договор с социальными сетями по противодействию списыванию. Ребенок лишается возможности повторной сдачи и, соответственно, поступления в вуз в этом календарном году», - отметила Епифанова.

Ключевые слова: ЕГЭ, Марина Епифанова
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1082
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ