Следственный комитет не связывает смерть журналистки Славиной с обысками у нее в квартире

Оценить

Главный редактор интернет-издания Koza.press была лишь свидетелем, а не подозреваемой или обвиняемой по уголовному делу. Об этом сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы» со ссылкой на сообщение регионального СК.

Журналисты уточняют, что, по данным интернет-издания «Инсайдер», губернатор Глеб Никитин, услышав вопрос о том, будет ли взята под его личный контроль ситуация с преследованием журналистки, бросил трубку.

Нижегородский политик Алексей Садомовский сказал «Эху Москвы», что Ирина Славина, как могла боролась с беззаконием в стране. Он отметил, что рядом с местом гибели Ирины Славиной в центре Нижнего Новгорода образовался стихийный мемориал.

  • Вчера, 2 октября, главный редактор нижегородского издания Koza press Ирина Славина подожгла себя у здания областного ГУ МВД. От полученных травм женщина скончалась. Перед трагедией главред оставила сообщение на своей странице в Facebook о том, что в происшедшем просит винить Российскую Федерацию.
  • Накануне сообщалось, что силовики провели обыск в квартире Ирины Славиной, пытаясь найти материалы, связанные с движением «Открытая Россия». Они изъяли компьютеры, телефоны, различные носители информации.
  • Профсоюз журналистов и работников СМИ потребовал провести расследование по факту самосожжения Славиной.