Прокуратура Кировского района напомнила главам управляющих компании о необходимости убирать сосульки с крыш

Оценить
Прокуратура Кировского района напомнила главам управляющих компании о необходимости убирать сосульки с крыш
Фото old.pushkino.tv
Надзорное ведомство отправило ряд предостережений руководству УК. В то же время региональный минстрой сообщает о более 2 тысячах очищенных от наледи крышах по области.

Прокуратура Кировского района взяла на контроль вопросы по своевременной уборке снега возле жилых домов и очистке крыш от снега, наледи и сосулек, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В настоящее время директорам управляющих компаний, обслуживающих более 900 домов, объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона. Прокуратура напоминает им об обязанности своевременно чистить крыши. Сход льда с кровли, как предупреждает надзорное ведомство, может привести к самым тяжелым последствиям, вплоть до гибели людей.

В то же время пресс-служба министерства строительства и ЖКХ области сообщает о том, что в целом по региону от снега и льда уже очищена 2191 крыша. Из них 1820 крыш приведены в порядок в областном центре. За последние сутки в регионе убран лед со 108 крыш.

Кроме того, по данным минстроя, уборкой снега во дворах занимаются 2696 человек и 72 единицы спецтехники. На борьбу с гололедом в регионе уже потрачено более 500 тонн песко-соляной смеси.