В балашовском интернате уже 86 случаев COVID-19. Директор уволен

Оценить
В балашовском интернате уже 86 случаев COVID-19. Директор уволен
Фото balashovdi.ru

В балашовском интернате для престарелых и инвалидов вспышка коронавирусной инфекции уже охватила 86 человек. Об этом сегодня, 2 октября, сообщили ИА «Свободные новости» в пресс-службе министерства труда и социальной защиты области, которому подведомственно учреждение.

«По данным Роспотребнадзора, коронавирусная инфекция подтверждена у 86 человек в учреждении, в том числе у 61 проживающего и 25 сотрудников, - рассказали чиновники. - Все проживающие изолированы, находятся под медицинским наблюдением, получают необходимое лечение. В учреждении усилен режим дезинфекции, проводится непрерывное обеззараживание воздуха рециркуляторами. Организовано питание пациентов с соблюдением режима изоляции по отделениям и палатам с использованием одноразовой посуды».

Также министерство проинформировало, что с сегодня директор интерната Дмитрий Краснов был уволен.

«В Балашове действует рабочая группа с участием Роспотребнадзора, министерства труда и социальной защиты области, районной администрации», - добавили в ведомстве.

  • Накануне председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин призвал уволить Краснова, подчеркнув, что больше таких вспышек в регионе происходить не должно.