Опрос населения: многие россияне уже забыли про «закон Димы Яковлева», но одобряют его всё больше

04.02.2014, 14:31
Комментарии: 0
Просмотры: 816

Фото centertv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Российские социологи констатируют рост поддержки «закона Димы Яковлева» со стороны населения.

Исследователи ВЦИОМ и Левада-Центра провели независимые опросы населения на тему запрета для граждан США на усыновление российских сирот. Напомним, закон, разработанный депутатами Госдумы в ответ на американский «акт Магнисткого», был подписан президентом Владимиром Путиным в декабре 2012 года.

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, за год количество граждан, хорошо осведомленных о запрете на усыновление американцами, уменьшилось с 38% до 23%. Параллельно с 14% до 21% выросло количество респондентов, заявивших, что они «впервые слышат» о «законе Димы Яковлева».

При этом количество граждан, одобряющих этот закон, за год выросло с 54% до 64%. Из сторонников запрета 27% считают, что «в США издеваются над нашими детьми». Это стало самой популярной причиной, следом за которой с 26% голосов идет ответ «Наши дети должны жить в России».

Противники запрета, которых ВЦИОМ насчитал 21%, отмечают, что в США у российских сирот «лучше условия жизни» (30% от высказавшихся против закона), а в России эти дети «лишаются шанса обрести семью» (22%).

Рост сторонников запрета на усыновление иностранцами российских сирот отмечает и Левада-Центр. По данным его специалистов, 57% респондентов поддерживают «закон Димы Яковлева» (в 2013 году - 51%), тогда как его противниками являются 19% опрошенных (в 2013 году — 30%). Также за год выросло количество россиян, считающих, что необходимо полностью запретить усыновление наших детей гражданами стран Запада. Если в январе прошлого года противников иностранного усыновления насчитывалось 25%, то в прошлом месяце их стало уже 33%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1641
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ