Опрос населения: многие россияне уже забыли про «закон Димы Яковлева», но одобряют его всё больше

04.02.2014, 14:31
Комментарии: 0
Просмотры: 803

Фото centertv.ru

Российские социологи констатируют рост поддержки «закона Димы Яковлева» со стороны населения.

Исследователи ВЦИОМ и Левада-Центра провели независимые опросы населения на тему запрета для граждан США на усыновление российских сирот. Напомним, закон, разработанный депутатами Госдумы в ответ на американский «акт Магнисткого», был подписан президентом Владимиром Путиным в декабре 2012 года.

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, за год количество граждан, хорошо осведомленных о запрете на усыновление американцами, уменьшилось с 38% до 23%. Параллельно с 14% до 21% выросло количество респондентов, заявивших, что они «впервые слышат» о «законе Димы Яковлева».

При этом количество граждан, одобряющих этот закон, за год выросло с 54% до 64%. Из сторонников запрета 27% считают, что «в США издеваются над нашими детьми». Это стало самой популярной причиной, следом за которой с 26% голосов идет ответ «Наши дети должны жить в России».

Противники запрета, которых ВЦИОМ насчитал 21%, отмечают, что в США у российских сирот «лучше условия жизни» (30% от высказавшихся против закона), а в России эти дети «лишаются шанса обрести семью» (22%).

Рост сторонников запрета на усыновление иностранцами российских сирот отмечает и Левада-Центр. По данным его специалистов, 57% респондентов поддерживают «закон Димы Яковлева» (в 2013 году - 51%), тогда как его противниками являются 19% опрошенных (в 2013 году — 30%). Также за год выросло количество россиян, считающих, что необходимо полностью запретить усыновление наших детей гражданами стран Запада. Если в январе прошлого года противников иностранного усыновления насчитывалось 25%, то в прошлом месяце их стало уже 33%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ